Если от магазинной луковицы отрезать корневую часть, равную величине лука-севка или чуть больше, можно ли надеяться, что из этой части вырастет полноценная луковица?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Намой взгляд цены на лук-севок в магазине таковы, что лучше с ним не связываться, проще покупать лук в магазине. Отсюда вопрос — если от магазинной луковицы отрезать корневую, часть равную величине лука-севка или чуть больше, можно ли надеяться, что из этой части вырастет полноценная луковица?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, выращивание,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1642 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
А вы попробуйте в горшочке вырастить магазинный лук, обрезанный до размеров севка. Потом нам расскажете, что у вас получилось. ))
И ведь обревётесь, пока обрезать будете. ))
У меня сейчас растёт из обрезанной луковицы с корневой частью хорошее перо.
Мы лук, кроме сладкого сорта Эксибишен, не сажаем. Действительно севок очень дорогой и… проще и выгоднее осенью пойти на ярмарку и купить. Цена колеблется в пределах 13-17 руб, покупаем 50-60 кг (2 сетки) и нам на зиму хватает. Только надо чтобы попался качественный: хорошо вызревший и без шейковой гнили. Выгоднее картошку сажать, чем лук.
Не вырастет новая луковица. Т.к. это растеньице уже свою лууковицу сформировало. Из такого лука вырастает только зелень
Главное при обрезке луковицы точку роста сохранить. Но смысл операции? Франс Хасанович все верно написал. Зашел в супермаркет в апреле — лук стоит со скидкой 15 рублей. Захожу на рынок — баночка севка 75 рублей. И думаю о смысле этой операции. Сажаю чуть-чуть на перо. Удачи.
Списался с однокурсником из Узбекистана. Сеет лук. Голландские гибриды на товарную луковицу. Старые советские сорта — на мелкую луковицу. Спрашивает — спрос-то будет. А видимо будет. Хоть и 21 век и от севка отходить пора. Растет лук из семян хорошо, даже в Подмосковье. Удачи.
В Узбекистане из семян луковицы успевают образоваться, т.к. вегетационный период длинный. У нас, если не рассадой выращивать, таких головок за одно лето навряд ли вырастишь
Мила, и у нас в средней полосе (Татарстан) нормально вырастает и хорошо вызревает лук из семян, нужны только раннеспелые сорта. Я сеял сорт Опорто, одну грядку. Но мне показалось, возиться с культурой лука из семян себе дороже: надо аккуратно сеять, потом прореживать, следить, поливать, нет, нет. Я отказался, только из-за того, что это слишком кропотливо и хлопотно.
Вырастет хорошее перо, луковица не вырастет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: