Если от магазинной луковицы отрезать корневую часть, равную величине лука-севка или чуть больше, можно ли надеяться, что из этой части вырастет полноценная луковица?

Намой взгляд цены на лук-севок в магазине таковы, что лучше с ним не связываться, проще покупать лук в магазине. Отсюда вопрос — если от магазинной луковицы отрезать корневую, часть равную величине лука-севка или чуть больше, можно ли надеяться, что из этой части вырастет полноценная луковица?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
А вы попробуйте в горшочке вырастить магазинный лук, обрезанный до размеров севка. Потом нам расскажете, что у вас получилось. ))
И ведь обревётесь, пока обрезать будете. ))
У меня сейчас растёт из обрезанной луковицы с корневой частью хорошее перо.
Мы лук, кроме сладкого сорта Эксибишен, не сажаем. Действительно севок очень дорогой и… проще и выгоднее осенью пойти на ярмарку и купить. Цена колеблется в пределах 13-17 руб, покупаем 50-60 кг (2 сетки) и нам на зиму хватает. Только надо чтобы попался качественный: хорошо вызревший и без шейковой гнили. Выгоднее картошку сажать, чем лук.
Не вырастет новая луковица. Т.к. это растеньице уже свою лууковицу сформировало. Из такого лука вырастает только зелень
Главное при обрезке луковицы точку роста сохранить. Но смысл операции? Франс Хасанович все верно написал. Зашел в супермаркет в апреле — лук стоит со скидкой 15 рублей. Захожу на рынок — баночка севка 75 рублей. И думаю о смысле этой операции. Сажаю чуть-чуть на перо. Удачи.
Списался с однокурсником из Узбекистана. Сеет лук. Голландские гибриды на товарную луковицу. Старые советские сорта — на мелкую луковицу. Спрашивает — спрос-то будет. А видимо будет. Хоть и 21 век и от севка отходить пора. Растет лук из семян хорошо, даже в Подмосковье. Удачи.
В Узбекистане из семян луковицы успевают образоваться, т.к. вегетационный период длинный. У нас, если не рассадой выращивать, таких головок за одно лето навряд ли вырастишь
Мила, и у нас в средней полосе (Татарстан) нормально вырастает и хорошо вызревает лук из семян, нужны только раннеспелые сорта. Я сеял сорт Опорто, одну грядку. Но мне показалось, возиться с культурой лука из семян себе дороже: надо аккуратно сеять, потом прореживать, следить, поливать, нет, нет. Я отказался, только из-за того, что это слишком кропотливо и хлопотно.
Вырастет хорошее перо, луковица не вырастет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук
panytany на конкурс «Урожай-2017»
Восторг  Репчатый лук – продукт, без которого сложно представить ежедневный процесс приготовления пищи. Этот овощ можно купить в любом магазине, но гораздо приятней вырастить его самому. В этом году припоздала с покупкой лука севка, поэтому...
В этом году при плохой погоде вырос шикарный зеленый лук. Сам лук мы выращиваем на репку и жалко, столько зелени пропадает. Говорят, что перья рвать нельзя, иначе луковица не вырастет. Конечно, мы обрываем помаленьку, но его столько много....
Как правильно вырастить лук из семян в открытом грунте? Хочу посадить лук (семенами – чернушка) в открытом грунте без рассады. Какие особенности агротехники этой культуры надо знать, и с какими проблемами могу столкнуться? Мне нужен лук,...
Кто-нибудь выращивал лук-севок в теплице на репку? На перо знаю, что можно, а вот на репку лука? Как будет расти?
Подскажите, как и когда собрать семена лука? Очень понравился сорт, хочу вырастить на следующий год из семян. Всем заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше посеять лук на зелень, чтобы перо было нежное весь сезон. Сколько ни пробовала садить, только весенняя зелень мягкая, нежная. Затем перо грубеет, и  его просто никто у меня не ест.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать