Под мульчей заводятся личинки майского жука. Что делать?

Мульчировала грядки скошенной травой. Через 1,5 месяца обнаружила множество личинок майского жука. Посыпала грядки уже в июне. Что делать, чтобы не заводились майские жуки? Может, какие-то запахи их отпугивают?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грядки, , вредители, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У нас на сайте периодически возникает такой вопрос. Вот, я нашла ссылки на похожие вопросы, вы пройдите, пожалуйста, по ссылкам и посмотрите, почитайте рекомендации и советы опытных дачников, которые борются у себя на участках с личинками майского жука. Может, найдёте, приемлемый для вас способ борьбы.
Как бороться с личинками майского жука?
Участок заполонили личинки майского жука. Помогите спасти посадки!!!
Как бороться с майскими жуками и его личинками?
Как бороться с личинками майского жука?
Борьба с майским жуком: мой опыт
именно мульча мне в помощь!
А это точно личинки майского жука? На них очень похожи личинки бронзовки и жука-носорога. Растения гибнут? Если да, то майский жук. Если нет, то вполне вероятно, что жук-носорог, который перерабатывает органику.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про личинки майского жука
Вопрос от нашего подписчика Вячеслава: У меня на даче несметное количество личинок майского жука. Нашел средство — немабакт. Хотел бы узнать, насколько оно эффективно против хруща. Пользовался ли кто-нибудь и какой эффект? Средство дорогое у...
Как уничтожить личинок майского жука на посадках клубники?
Как бороться с личинками майского жука в клубнике? В этом году всю клубнику (корни) поели личинки майского жука. Остались только посаженные осенью прошлого года саженцы. В настоящее время перекопал и вручную собирал личинки, посеял горчицу,...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от личинок майского жука, которые повреждают корни клубники. Спасибо!
Вопрос от нашей подписчицы Елены:  Мы заложили компост (соорудив высокий ящик), но обнаружили, что там образовалось очень-очень много хрущей. Нам теперь всё это вывезти за пределы участка? Как быть?
В парнике во время перекопки земли второй год обнаруживаю жирных белых личинок. Собираю и сжигаю их. Напишите, пожалуйста, как с ними бороться. Спасибо. С уважением, Ваша читательница Наталья.
Смотрите все материалы про личинки майского жука: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать