Чем лечить самшит на пасеке?

Здравствуйте. Из-за имения пасеки не могу применить химию в борьбе с самшитовой огневкой. Посоветуйте, как спасти растения. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Anatolewna (Ирина, Бендеры):
Уважаемая Дора, если бы можно было достать китайского жука эулофита, то проблему вы бы решили очень просто, но такой жук живёт только на востоке. Так что, если вы не можете применять химические препараты, то собирайте вручную гусениц самшитовой огнёвки, и её яйца. Но, если у вас большая площадь посадок самшита, тогда это не поможет. Может быть, посмотреть  препараты, в составе которых есть  бактерии  Bacillus  thuringiensis  var.  kurstaki. Они действуют, когда гусеницы едят листья с этим препаратом. На пчёл действовать не должны. Но, проконсультироваться нужно обязательно.
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про самшит
Добрый вечер! Уважаемые семидачники, сегодня и мне потребовалась ваша помощь. У меня один из самшитов выглядит немного вялым. Вернее, он приобрел немного бледный вид. Хотя внутри он темно-зеленый, как обычно. На листиках встречается белый налет....
Кусты самшита затянулись паутиной, листья осыпаются как труха. Ещё обнаружила зелёных гусениц. Они грызут так, что слышно шорох.
Почему желтеют листики самшита??? У меня растет куст самшита. В прошлом году весной я его обстригла под шарик. Отросли новые побеги, см 15-20. А в этом году они пожелтели. Почему, кто подскажет??? А еще, года 4 назад я прикопала от него черенок....
Неделю назад посадил самшит, листья пожелтели. Что можно сделать?
Нужно ли на зиму укрывать самшит на Урале?
Подскажите, пожалуйста!!! Если срезать куст самшита под корень, он вырастет заново?
Смотрите все материалы про самшит: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать