Почему не растет мой самшит, что с ним не так?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, почему не растет мой самшит, что с ним не так?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Надежда! У нас превосходно растет и стрижется. Можно подробнее в чём проблема. У Вас кислая почва?
Дело в том, что зимой или весной этот куст, наверное, все-таки получил еще солнечные ожоги, в прошлом году попал под потопление, и в этом году я уже успела его притенить, думала так лучше, и еще у него для такого маленького многовато корневых ответвлений, может быть, его рассадить, хотя я вообще не понимаю как их размножают и пересаживают. Я пересаживала с комом земли.
Надежда, добрый день! Судя по фото вашего самшита, у него наблюдается грибное заболевание, или повреждение вредителями, а возможно, и то, и другое вместе взятое. Ожоги — это уже маловероятно для конца лета — начала осени. Жалко, что вы не пишите в каком регионе находитесь. Советую провести как минимум 2 обработки с интервалом 2 недели: 1-ю — против болезни, 2-ю акарицидами. На сайте через поисковик посмотрите препараты именно по самшиту (об этом мы писали не раз). Если ничего не найдете из рекомендуемых препаратов, то возьмите то, что у вас продают в садоводческих центрах или магазине. Обрабатывайте согласно инструкций.
Людмила, добрый день! Наверное, вы правы, у меня были такие подозрения, но всегда же хочется верить в лучшее… В прошлом году он получил страшный стресс: после зимы чуть ли не плавал в воде, а затем еще продолжали заливать дожди, а в этом году весной я, когда стала рыхлить землю, то видела, что под ним пустоты, видать крот хорошо там покопал вокруг… И еще, не сфотографировала, но рядом с ним растет еще один маленький куст, так с ним все нормально, он темно-зеленый, но растет очень и очень медленно. Так не заразится ли он? И надо ли и его обрабатывать? А нахожусь я в Московской области. Спасибо вам, постараюсь чем-то обработать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: