Как распланировать участок неправильной формы площадью 9 соток?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Ура! Мы купили долгожданный участок) Но пока мы в этом деле новички, хотели бы узнать вашу точку зрения. Участок неправильной формы 9 соток. Хочется в него вместить основное — это жилой дом, место под 2 авто, баню небольшую, спортивную зону.

Участок
Участок

Дом (скорее всего будем использовать этот проект в зеркальной версии от проекта)
Дом (скорее всего будем использовать этот проект в зеркальной версии от проекта)
Зеркальная версия
Зеркальная версия 

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
16 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (16)
А соседи уже построились?
Соседи фундамент залили
Ну вот посмотрите для, что и как они планируют, а потом уже решите. Так-то площадь нормальная, но из-за такой формы нужно быть осторожным в своих наполеоновских планах.
комментарий был удален
комментарий был удален
У соседей участок поменьше
Алена, здравствуйте! Приступил к работе над эскизом планировки Вашего участка необычной конфигурации. Уточните, пожалуйста, планируется ли у Вас огород на участке, теплица, плодовые деревья, из этого последует необходимость хозяйственного блока?
С уважением Виктор Григорьевич
Добрый день, Виктор Григорьевич! Благодарна Вам, что взялись за наш участок! Думаю, в будущем пару деревьев плодовых посадим и сделаем пару/тройку грядок. В основном пока хотим декоративные растения и по периметру хвойные деревья (туи).
А хоз блок наверное необходим. В будущем он будет в бане
Это не участок, это выкройка юбки полусолнце Надо же так умудриться нарезать землю
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Алена, примите поздравления)) а с какой стороны заезд на участок?
Я не рассмотрела, что с другой стороны тротуар. Вопрос отменяется))
Алена, здравствуйте! Прежде всего, поздравляю Вас с приобретением земельного участка. Пусть Вас не смущает его «неправильная» конфигурация, это не страшно, а скорее, наоборот, интересно, поскольку радиусные формы близки к естественному природному ландшафту. Посмотрим на самый первый эскизный вариант, наметим основные оси, пятна застройки.
Сначала определим опорные точки эскизного проекта: площадка для жилого дома, гаража, бани с верандой, а также зону отдыха и спорта, а затем соединим их пешеходными связями, главными второстепенными. Главная начинается от входа на участок, широкая дорожка с жестким мощением, ведет в центр участка, проходя вдоль фасада и плодового сада. Дальше дорожка подходит к спортивной площадке и зоне отдыха, огибая жилой дом с правой стороны. Ширина дорожки в этой части составляет 80-90 см, в конце участка она сужается до 60 см.
С юга к жилому дому примыкают грядки огорода и несколько небольших складских построек при нем (для удобства хранения и пользования садовым инвентарем). Возможно, что это будет декоративный огород, вписанный в единый образ участка.
Перед верандой жилого дома запроектирована цветочная клумба, акцентный элемент ландшафта. Замечу также, что веранда имеет хорошую инсоляцию, юго-западную и юго-восточную и станет местом уединенного и созерцательного отдыха.
Надеюсь, что такая графическая идея сделает участок выразительным и подчеркнет его форму. Безусловно, туи, посаженные по периметру, добавят акустического комфорта Вашей семье.
Алена, надеюсь, что помог Вам взглянуть на возможную перспективу развития участка. Обращайтесь с вопросами и замечаниями. Рад был помочь. Удачи!

эскизный вариант планировки
эскизный вариант планировки
Виктор Григорьевич, мы всей семьей выражаем Вам благодарность за проделанную работу и за помощь нам! Все очень подробно описали и этот эскиз — просто что-то невероятное. Сами бы никогда не додумались так все грамотно расположить. Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: