Что делать с картошкой под сеном?

Что делать с картошкой под сеном?
Добрый день. Подскажите, что делать с проросшим картофелем из-под соломы в 20 см (появились первые листочки)? Просто наблюдать, как растет куст? Или надо солому накладывать сверху, чтоб листьев не было видно? И до какого времени тогда так накладывать? Что-то я в растерянности… (статьи на сайте читала, но вот именно этот момент не поняла).

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
carachkina2 ирина карачкина
Все ответы и комментарии (18)
Надо постоянно подкладывать сено и побольше, побольше ))), а то клубни будут наверху и зеленые, урожая не будет.
А листьям тогда когда расти?
В каком смысле? Когда картофель 20 см, его уже надо окучивать. А вы так же сеном засыпайте, чтоб листочки торчали, конечно
Какой максимальный слой соломы должен быть?
Зависит от вашего конкретного случая. Чем больше, тем лучше, я же писала уже. А то клубни будут зеленеть от света. Они нарастают, им нужна темнота.
А я вроде как по-другому поняла… Это слой соломы 20 см., а ростки маленькие, да? Если все так, то надо дать им вырасти сантиметров до 15, а потом начинать «разокучивать» кустик — веточки раскладываются в разные стороны, а в центр ложится сено, чтобы их зафиксировать. Считается, что так куст лучше освещается, а горизонтальное положение веток увеличивает урожай. Листья в любом случае не засыпаются, только побеги.
Я еще раз перечитала, наверное, да, это соломы 20см.
Да, Наталья, Вы правильно поняли. Слой соломы 20 см. Через него вылезли маленькие листочки картошки.
Значит теперь я буду ждать, когда куст картофеля станет 15-20 см и затем я внутрь куста буду подкладывать солому, раскладывая побеги в разные стороны. Всё так?
Вокруг кустов тоже не забывайте соломки
Да, все так) Еще посмотрите аккуратненько, на какой глубине образуются новые картофелинки, если до них меньше 10-15 см. соломы, реально позеленеют. Мне способ не очень понравился — урожай был хороший, но мыши его сильно попортили. Опять же часть картошки в рядках, где мы солому примяли, позеленела — вот как раз совета Екатерины нам не хватило) В этом году пробуем рядок по способу Нины (Lanika): Городские сумасшедшие, или Как мы сажаем картошку... — вовремя статья вышла, как раз успели))
Есть способ посадки картофеля под солому и по соломе. У вас какой?.. Если вы разложили проросшие клубни по земле и укрыли все соломой, то это способ посадки под солому. В этом варианте расход соломы значительный. 30-40 кубометров на сотку!!! Клубни надо хорошо закрывать, иначе они позеленеют.
Посадка по соломе это, когда вы, не копая, в лунки укладываете клубни по сухой соломе, оставленной с осени. Тут надо будет накидывать солому, но значительно меньше. Такой способ использую и могу только положительные отзывы оставить.
У меня первый способ — под солому.
Значит готовьте поболее сена. Засыпать верху по мере роста картошки. Не бойтесь присыпать верхние листья. Это только на пользу вашей картошке будет
Всем большое спасибо за разъяснения!
Первый год занимаюсь посадкой картошечки под (на, в) сено. Получилось так, небольшая лунка в земле и слой сена. Взошла быстро, через 2 недели стояли холмики из сена. Разгребала, высвобождая молодые росточки. Через месяц после всходов пришлось заняться «окучиванием», подкладывая скошенной травы см 10. Буду ждать урожая.

Всем спасибо за участие!
Засыпать мульчей с головой — значит убить растения. Именно для этого и мульчируют грядки, чтобы убить сорняки. Но не картофель же убивать!
Конечно, листья без света расти не будут. А всё растение живёт и развивается только за счёт фотосинтеза листа! Очень интересно результаты узнать в конце сезона!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
Добрый день. Меня интересует вопрос о выращивания картофеля в мешках, когда по мере роста в мешок подсыпается земля, пока не заполнится весь мешок. Якобы так можно вырастить много картофеля. Этим я интересовался по интернету. Но когда я сам это...
Вот такое письмо мне пришло: «Товарищи-любители картошки! У нас все развели сорт»Великан».попробуйте, будете в шоке: куст около 1 метра в высоту, не вылезает из земли, клубни очень крупные, очень вкусные даже на другой день варки не теряют...
Почему не все цветы картофеля образуют бульбочки. И нужно ли их обрывать для лучшего урожая?
Как землю сделать мягче и как ее правильно копать? После окучивания картофеля ботва замедляет рост и желтеет. Почему так и что делать? Что делать, если после окучивания в междурядье начала всходить мелкая трава? Каковы хитрости окучивания...
Можно ли после посадки картофеля сверху посыпать горчицу?
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть ли сорта картофеля, пригодные для диабетиков?
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все