Погибнет ли грибок из раствора препарата "Триходерма вериде", если пролью им сейчас землю в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот решил посоветоваться, правда, поздновато. Сделал в банках раствор биопрепарата «Триходерма вериде» (досталось много пакетов через «Fix price»).
триходерма вериде
Триходерма вериде

Уже конец сентября, но пока тепло — погибнет ли этот грибок, если пролью раствором и накрою землю в теплице? Очень сильно в этом году болела земля, а менять грунт как-то не очень охота, да и накладно, может потом. В интернете читал, что много подделок и типа не работает. Вот что получилось после 5 дней.

раствор

Жду отзывов, так как сайт хороший и это мой первый тут вопрос.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. В совхозе была биолаборатория и производили триходермин мешками. Не помогло. Так и пришлось в теплицах землю менять, а потом на малообъемные технологии переходить. Хотя триходермина было так много и в воздухе, и в почве, что вешенка не росла в теплице спустя 5 лет. Так что лучше запланируйте замену почвы. Не верьте в чудеса. Удачи.
Спасибо огромное за ответ.Я начинающий так сказать садовод-я так понял этот тот грибок что на упаковке? И он разрастается


Мне бы тоже не хотелось менять землю в теплице… ещё как не хотелось бы)))) И простите за вопрос… а с чего вы взяли… что у вас земля болеет?? Может десяток/другой тачек навоза решат проблему… и своевременная подкормка и обработка растений… а не такие кардинальные меры)) Ну и севооборот никто не отменял опять же)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: