Чем больна вишня?

Вопрос от нашего подписчика Юрия:
Весной вишня хорошо цвела. Потом быстро пропали листья (остались на отдельных ветвях), завязей было много, но при созревании плоды имеют горьковатый вкус. 

фото


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
У нас эта напасть в этом году повсеместно. Эта страшная болезнь называется мониллиальный ожог. Легче предупредить, чем лечить. Сырая холодная погода, какая была этой весной во время цветения, способствует проникновению и развитию спор (заражение происходит через цветки). Сразу после цветения надо было обработать каким-нибудь подходящим фунгицидом, по возможности обрезать все засохшие кончики, до здоровых листьев. Осенью после листопада и весной обработать бордосской смесью 3%. Опавшую листву сжечь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
На вишневый сад надо смотреть глазами души. Так подумалось мне, когда я пришел в сад в августе поздно вечером, через час после заката, когда ближний ряд деревьев казался крепкой светло-серой стеной, темнее, чем небо, а множество вишен на ветках...
Что случилось с вишней?
Здравствуйте. Купили дачу, где уже росло много плодовых деревьев, в т.ч. и две вишни на расстоянии метров шести друг от друга. По виду деревцам лет пять — шесть, наверное, но они почти не плодоносят. Цветут всегда обильно, а вот десять ягод на...
«Запаршивела» вишня, а я проспала обработку в феврале. Теперь теряюсь в догадках, когда ее можно обработать и чем лучше это сделать?
Здравствуйте. Подскажите, что с вишней?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все