Чем больна вишня?

Вопрос от нашего подписчика Юрия:
Весной вишня хорошо цвела. Потом быстро пропали листья (остались на отдельных ветвях), завязей было много, но при созревании плоды имеют горьковатый вкус. 

фото



Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
У нас эта напасть в этом году повсеместно. Эта страшная болезнь называется мониллиальный ожог. Легче предупредить, чем лечить. Сырая холодная погода, какая была этой весной во время цветения, способствует проникновению и развитию спор (заражение происходит через цветки). Сразу после цветения надо было обработать каким-нибудь подходящим фунгицидом, по возможности обрезать все засохшие кончики, до здоровых листьев. Осенью после листопада и весной обработать бордосской смесью 3%. Опавшую листву сжечь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вишни
По весне пересадили вишню, она засохла и опали листики. Есть ли вероятность, что она оживет, и что для этого нужно сделать?
Вопрос от нашей подписчицы: В этом году после бурного цветения вишня начала сохнуть. Подскажите, пожалуйста, народные методы борьбы с этим недугом.
Вишня выросла очень высокая, урожай достался птицам. Можно подрезать ветки, чтобы начался рост нижних? Не пострадает ли от такой обрезки старое дерево?
user_487
Можно ли обрезать вишни?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Пришли саженцы вишни Бессея и Уральская рубиновая, шли долго до Камчатки… На одной были отростки белые с бледно-зелёными листиками. Вымочила их в слабом растворе марганцовки, обрезала перед этим...
Второй год подряд при цветении образующиеся цветки начинаю сохнуть, и не появились даже маленькие вишни. На второй год проблема перекинулась частично на вторую здоровую вишню, но пока частично. Что это и как с этим бороться???
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать