Чем покрыть бетонный пол в гараже, чтобы не пылил?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Леонида:
Нужна помощь! Посоветуйте, чем покрыть бетонный пол в гараже, чтобы он не пылил? Я в нем работаю, пыль сильно осложняет дело. Да и дышать хочется свободно (сейчас все чаще вынужден ходить в респираторе). Постелить доски или плитку невозможно – дверь открывается вовнутрь, зазор между полом и дверью очень маленький. Желательно, чтобы решение проблемы было не очень затратным как по времени, так и по деньгам.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Резиновой износостойкой краской по бетону. Видел обработанную бетонную поверхность склада. Погрузчик по ней катается без проблем.
Краска Бетолюкс Аква (Тиккурила). Полиуретано-акрилатная краска, разбавляется водой. Колеруется в двадцать цветов. Можно использовать для наружных и внутренних работ, Выдерживает умеренные механические нагрузки. Можно красить не только бетон, но и дерево. Покрывали полы в подсобных помещениях продуктового магазина. Вроде от железных тележек погрузочных не стирается.
Бетолюкс Аква всем хороша, кроме цены))) 1200 за 0,9л. Недавно такой красила прихожую у свекрови. Банки хватило на 6 кв.метров. Но красиво, ничего не скажешь.
Но под любую краску я бы сначала посоветовала проникающую грунтовку.
Увы, да. . Хотя по опыту, чаще бывает, что выбор качественной краски себя оправдывает. Как-то в попытке сэкономить купили более дешёвый вариант (в данном случае, речь об обыкновенной, водоэмульсионной). Красили слоёв на пять (!), что уже нонсенс. Не укрыла. То есть, более дорогой можно сделать качественную покраску за два слоя, (иногда и одного хватает). Дешёвой не получилось и за пять: по результату, на пять слоёв ушло столько же, сколько стоит более дорогая. А в результате, таки, пришлось купить нормальную. Сэкономили .
А в случае со специальными покрытиями, и вообще, по-моему, не стоит экспериментировать с непонятными брендами. Тиккурила нравится — всё что пробовали, нареканий не вызывало, ни с обычными, ни с декоративными, ни со специальными.
Леонид, может быть Вам подойдет наливной пол. Довольно экономичный вариант, легкий в монтаже. И результат радует. Пол ровный и чистый.
Закрыли пачкающую все и вся стяжку пола от застройщика в новостройке. С помощью наливного пола решили сделать ровную основу под половую плитку. В итоге получили не только ровную, но и чистую поверхность, на которой можно и посидеть, не опасаясь, что испачкаешься. Задумалась, а не применить ли наливной пол в других помещениях, например, на лоджии в качестве финишного покрытия. Так понравился!!!
Фирму, марку и цену, если заинтересуетесь, выберите самостоятельно.
Мы пользовались торговой маркой, выпускаемой Леруа Мерлен, покупали в этой же торговой сети.
Я за жидкую резину. Покрасил крыльцо у дома, тоже собираюсь красить бетонный пол в гараже. Так же красил тротуарную плитку.



Леонид, от какого производителя берёте жидкую резину?
Александр, жидкую резину использовал, фирмы Капитель из Иркутска, они сами производят.
Спасибо, Леонид, тоже такой пользуюсь, я ей дно водоёмчика покрываю и ёмкости для воды крашу изнутри…
Я бы тоже резиновой краской покрасил. Надежно, красиво. И по цене она доступна — примерно 200 руб/кг.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: