"Эка-дачка" - наше всё?

«Эка-дачка» — добровольный союз дачников-эколентяев, получающих удовольствие от жизни.

Гимн
Союз нерушимый эколентяев на сайте семь дач нас сплотил на века. 
Мы весело полем, мы быстро копаем ведь ждут нас и поле, и лес, и река.

Славьтесь мульча и компостная куча, славьтесь спанбонд и навозный настой.

Лишней работой себя ты не мучай! Эколентяй, мы гордимся тобой!

Быстро посадим, польём и окучим, скажем вредителям грозное «кыш!»
Без лишних усилий плоды мы получим и удалимся в тенёчек и тишь. 

Славьтесь уютный гамак и скамейка! Славьтесь камин, барбекю, шашлычок!
Вы подождите, тяпка и лейка. Мы сделали дело и шасть на бочок.

Пошутит, поспорит, поможет советом на сайте любимом лентяю лентяй.
Мы расцветаем солнечным летом, но в сердце у нас и зимой  теплый май.
(автор 
 Foxterier2008 (Ермолаева Мария, Казань)

Выписка из Устава:
«Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать».
(автор  panurova (татьяна, Орел)
Будем записываться в добровольцы? :)
 
эколентяй
 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_155309187 Марина Смирнова и еще 6 человек
Лучший ответ от Foxterier2008 (Ермолаева Мария, Казань):
Так это я ради общества на горло собственной песне наступила. Сама-то я копала, копаю и буду копать — земля такая!
Ну тогда как-то так?
Союз нерушимый эколентяев на сайте семь дач нас сплотил на века. 
Мы весело полем, мы быстро копаем ведь ждут нас и поле, и лес, и река.
А дальше по тексту? А то переделывать лень. Лентяй я или где? 
обсудить
Все ответы и комментарии (429)
Нууу… это вообще шик! Два цвета, тонкая сетка, ровнехонько все...
У мамы попроще было… она в один цвет изделия любила… к большому сожалению, не осталось ничего — сапожник без сапог...  Она все думала, успеет для себя сделать, а не получилось… все раздарено и распродано… осталась кривенькая салфеточка, которую она посчитала браком, да пара еще салфеточек, маленьких совсем… даже показать-то нечего… Хмурюсь
Несмотря на холодную погоду и моросящий дождь, прогулялись сегодня по выставке «Ландшафтный дизайн» ...
Дизайн нас особо не интересовал, т..к сами мы себе дизайнеры… а вот растюшки ооочень даже интересовали… Без покупки не ушел никто… Я лично, после долгого битья себя по рукам, прикупила, таки, гортензию древовидную… Не умея (пока) с ней обращаться, не зная, как она поведет себя в моем саду… куда садить, чем кормить, как обрезать… Сотрудницы с работы набрали еще всяких, да малины желтой, да самшитов, да… много чего еще...  Хотела пионы тонколистный и древовидный, но цена… от 600 рублей за корешочек… до… нет предела совершенству… моя жаба победила… пока победила... 
В очередной раз пришла идея, что растения будем сами размножать — ту же малину, например… следующей весной, если приживется, можно уже раздавать отростки…
А пионы, княжики, клематисы, дицентра, груши — яблони — почти всё выгнанное… листья огромные уже, кто-то цветет или цвет набрал… грустно, что дурят нашего брата…
От земляники просто пришлось всех оттаскивать буквально за уши… чтоб не сильно много набирали…
Я даже загордилась своей выдержкой, что только гортензия, и ничего более...Подмигиваю
Новинка опять появилась — кустовая малина (??!), «ягодки по 30-35 г», растет как земляника — кустом… предлагают — окутанные воском палочки длиной 3-5 см… да, они еще и разноцветные — красные, черные, желтые и белые… от 350 рублей за корень… долго мы вокруг ходили… потом решили, что очередное разводилово, как и малиновое дерево… такое тоже представлено было… долго хихикали...
Представленные коллекции фиалок и стрептокарпусов просто очаровали… чего там только не было… а не было свободных подоконников дома… поэтому — «мы только посмотреть»...Улыбаюсь
Доброй ночи! Примите и меня в свои ряды! Пожалуйста!
Я уже год, как читаю сайт, и пару месяцев, как слежу за эко-дачкой, а все никак не могла собраться с силами и мыслями и написать, ведь лентяйка же, правда?
Вот еще повод: прошлым летом отломала на уличном кустике жасмина веточку, принесла домой, воткнула просто так в цветочный горшок и забыла… а зимой вдруг обратила внимание что на веточке выросло 3 листика. Но  потом началась эпопея с рассадой, подоконники стали освобождаться от комнатных цветов, и этот горшок ушел в дальний угол комнаты и через некоторое время, вспомнив про него, я увидела, что основной цветочек засох, а жасмин все еще живет со своими 3-мя листиками. Ну, раз ты такой живучий, решила я, буду все же вспоминать про тебя почаще и поливать. И вот результат — настоящее прославление лентяйства: и засохший цветочек вдруг откликнулся и ожил, а веточка жасмина превратилась в целый кустик! 

Хочу в эко-лентяи)) Примииииите!
Конечно принимаем)))
С утра пораньше настроение обещает быть замечательным А почему? А потому-что на сайт заглянула… То на глаза попались обсуждения полива уриной..., то представила «примерзших северян»..., из тех же обсуждений…
Марина ) Вас уже давно приняли в эколентяи), Вы по-честному сдали экзамен ( ну или — прошли тестирование), рассказав о себе…
А вот у меня теперь… поступило предложение…
Принимать в эколентяи только тех, кто о себе расскажет на предварительном слушании ), и проверить всех тех, кто уже пополнил «эколентяйные» ряды, но о себе так и не рассказал…
Есть такие ??!( читать максимально ГРОЗНО!!!)
Лучше сами исправляйтесь ))
Ух, грозно! Буду материал собирать. Хочу в эко-лентяи! Смеюсь
а у нас тут всё строго стало)))) 
Смеюсь Натуська, уже боюсь-боюсь! А я, как самый настоящий эколентяй, валяюсь на кроватке пока. Потом пойду сделаю бодягу для полива и подкормлю свои растюшки. Про уринотерапию для растений))))  Я вообще «выпала в осадок» и, кстати, тоже представила себя рано весной, под кустиком, пристроившисьСмеюсь
Последний раз редактировалось
Наташечка, а активные эка-дачники учитываются? Чет рассказывать и показывать нечего пока… (я советы люблю давать...) Грядку сегодня сделали, наконец-то, в виде короба… Я давно такую просила… А сегодня поступило предложение от… Сергея… Конечно же, эта умная мысль пришла в его умную голову...Смеюсьпосадила лук и укропчик, да бархатцы по краю… прохладненько у нас…
Последний раз редактировалось
Подожди… Но насколько мне не изменяет память, ты р себе рассказывала…
Да! Вот здесь!!!
www.7dach.ru/Virina/nasha-dacha_23-64176.html
Так что...., все по-честному )))))
А вот от Тани Черкасовой… Ждёёём-с....)))))
Да… этого точно хватило? А то я волнуюсь... Подмигиваю
Хи-хи )))
Нууу… ПОКА хватает ) Но ты ж на этом не остановишься ?! ), насколько я предполагаю ))))) 
Постараюсь… Правда, я тут наотвечала в разных темах, насоветовала… боюсь, буду повторяться...Улыбаюсь
Пффф… Подумаешь… Еще раз прочитаем ))
Сегодня привалило счастье в виде трех мешков конского навоза. Ну кто бы мог подумать… дцать лет назад, что это может привести меня в восторг)))) Потом испытали подарочный поливочный насос — еще один восторг, особенно в комплекте с насадкой-рассеивателем  «гардена». Теперь хочу и шланг гарденовский прикупить. Такие вещи у них классные. Одно удовольствие пользоваться. 
А я уже пару недель назад ( с первым поливом) прикупила 50 метров шланга гарденовских) А то, как так.., Два насоса — Гарденовские..., а шланги к ним — нет… Непорядок )
Правда рассеиватель-насадка у меня Дорновский…
Непорядок )
Да, Ирина, конский навоз — счастье. Нам как-то друзья подарили машину навоза. А от него лебеда растёт и грибы так, как будто только их и сеяли. Конский навоз не для лентяев, это точно! ПолОли-полОли, полОли-полОли…
Ирина, всё в помощь эка-лентяям!  Здорово! Навоз, да еще конский, действительно щастье...Улыбаюсь
Помню, на первой своей работе… В столовую в обед ходили организованно, по часам… поели, пришли обратно, обеденное время еще не кончилось, вот и садились за чашку чая… И вот за этой чашкой чая и рассуждали, «с чувством, с толком, с расстановкой», чей навоз лучше… Это была неисчерпаемая тема для нас, огородников в любое время года...Улыбаюсь
А у меня и насос, и рассеиватель стоят пока без дела, шланга нема. Нужно приобрести. Сегодня даже не знаю, как попасть на дачу, муж весь в работу с головой ушёл.
Последний раз редактировалось
Ой, как у вас здесь хорошо, а я заглянула на секундочку и опять на дачу  безинтернетную  и  втихаря от всех семидачников — ленюсь, как истая эколентяйка! Всем привет с праздником Победы! 

фото

Последний раз редактировалось
Смеюсь Маленький дождишко — лодырю отдышка...
Холодно и дождик моросит с утра...  зато вчера успели полениться… Девиз этой весны — «грядки — в доски!» Улыбаюсь
грядки - в доски
Я давно просила,  муж в этом году уговорился… посмотрим, что из этого выйдет… (идея, конечно, его...Ангел  )
Вчера баню топили, отдохнулииии… Подмигиваю
 
 
 
 
а у нас третий день снег идет и тает — «красота»!
Сегодня, на просторах интернета, наткнулась на такую идею:

И подумала, а так ли уж нужны огурцы…

У меня такая идея уже года три в голове живет. Есть у нас омшаник, хранилище для ульев с пчелами. Хранилище есть, а пчел нет давно. И видится мне вместо огромной ниши подземного хранилища бассейн, а вместо деревянных стен и шиферной крыши купол из прозрачного материала.
Но… такая переделка для нас слишком дорогая. А небольшая неглубокая купальня под тепличными сводами очень даже доступна.
И у нас такая идея давно.., только были мысли одеть каркас с поликарбонатом прямо поверх бассейна…
Останавливает то, что такой каркас нужен только для зимы.., летом вода и так прогревается до +30 с лишним…
Ну и вид… Не хочется мне посреди газона, там, где сейчас бассейн, ставить «теплицу»...,
Сезон близится к завершению. А в некоторых регионах уже завершен. Пора нашим «Эка-дачникам» — эко-лентяям поделиться своими впечатлениями, наработанным опытом и задумками на будущее)))
У меня этот год прошел интенсивно, первый год я так вкалывала на огороде. Из нового для себя открыла мульчу, теперь без нее никуда, очень понравилось. Еще больше никогда не буду ориентироваться на народные приметы (сажать до такого-то числа, это я про помидоры), рано высадила в грунт помидоры, и они сильно мерзли, синели. Две клумбы придется разобрать, место под деревом оказалось неудачным, некоторые цветы сожраны гусеницами «под ноль». Малину пересадила, росла она возле пруда в низине, первый год плодоносила, а в этом шиш, залило дождями и заросло все травой. Еще я больше не буду ждать, когда мне покосят траву, а буду делать под себя все, как мне удобно, а не когда положено косить, с травой намучилась, хватит. Запланировала много чего, главное, теплицу соорудить, дуги у меня имеются (2 теплицы когда-то стояли), буду здесь консультироваться, как поставить теплицу)))) В общем пока все)… уф… накипело…
Пора разрабатывать перспективные программы эколентяйства сезона 2017)))
Давненько эка-дачники и эко-лентяи не собирались))) Пора провести перекличку, не дезертировал ли кто в ряды огородных фанатиков? Не запахал ли все газоны под картошку и репу?
Ирина, вы как в воду глядите! Как раз сколачиваю третью грядку… Маловато 10-ти штук, душа еще 3 попросила ))) ну и на газон ее, конечно, куда ж еще )))
Ир! Я от огорода отдала еще один клочок под цветник. немаленький такой клочочек, на нем разместились семь кустов лилейников и примерно столько же многолетних дельфиниумов, а еще три кустика гравилата. Пока многолетники еще малы, с ними соседствуют циннии.
Девиз «Грядки — в доски!» плавно перетек на этот год теперь у нас в два раза больше таких грядок… да еще один цветник так и остался в планах
Ира, а фото где?
Свет… нету… даже не подумала о фотках, а сейчас — огурцы плотненько так закрыли досочки… и свекла с земляникой не особо «одежку» показать стремятся… пойду, заряжу фотоаппарат… вечерком сделаю панораму
Ира, только выложи эти фото в своем посте, где ты нас в прошлом году в гости приглашала, интересно смотреть, что каждый год меняется. Я свои фото этого года выложила в своем посте «Приглашаю в гости на маленькую дачу...»
Светик, на следующей неделе буду писать, сейчас некогда совсем, пока эксперт из Росаккредитации с нами не разберется, в голову ничего не лезет… так что после 5 числа жду на свою августовскую дачку
Договорились Буду ждать!
Свет, заходи на августовскую дачку
А я убедила мужа отделить от картофельной грядки две дорожки и одну высокую грядку))) Косить стало больше, но пропалывать меньше)))
А я разбила ещё 3 лужайки газона, сделала очередную 12-ю клумбу с розами (11-ти маловато было ) ). Муж привёз гранитные валуны и мы их «художественно» расположили на участке. Ни одна туя не выжила после зимы, пришлось выкопать… все 17! Дала начало огородничеству- посадила в клумбах с цветами клубнику. Думала — пропадут, а нет, живут, ботва такая сочная, яркая, цвЕта пока мало, но зато на переднем плане смотрится интересно. Думаю и малину посадить где-нибудь отдельно во вкопанный большой контейнер, чтобы не расползалась. На этом думаю остановиться ).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: