Как создать защиту от солнца в пристройке из поликарбоната?

Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
Построили пристройку к дому из поликарбоната. Получилась крытая отмостка. С южной стороны в солнечные дни жарко. Хочется создать солнцезащитную преграду. 

дом

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
_Belikova Светлана и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (12)
Вот бы посмотреть дом в подробностях… Ничего подобного у реальных людей не видела.
Тут писали о притеняющих сетках, которые накидывают на теплицы из поликарботана. Посмотрите ассортимент в интернете, может найдете что-то приемлемое. У нас дома из поликбота большой навес над двором. Да, накаляется он будь здоров, но он у нас открытый и постоянные ветры выручают. Растения вьющиеся на нем «горят». Во всяком случае в нашем регионе.
На юге делают проще, разводят глину в воде, и обмазывают теплицу. Густота раствора определяет степень притенения. Ну а потом все смывается либо осенними дождями либо водой из шланга.
Прежде всего надо отдать должное оригинальности замысла и изяществу исполнения данной «пристройки». Смотрится не «пристройкой», а законченным архитектурным арт-объектом.
Я бы попробовал отражающие материалы. Не открываю «америк» — так в средиземноморских странах сплошь и рядом защищаются от палящего солнца.
По-моему, пару рулонов односторонне фольгированного пенофола решили бы проблему. Так как материал этот очень легкий, его имело бы смысл прикрепить просто клеящей лентой, но не слабосильным в этом отношении малярным скотчем. Материал не только отразит значительный поток световой энергии, но и частично защитит от проникновения теплоты. Пенофол выпускается с различной толщиной утеплительной вспененной подложки. Предполагаю, что толще четырех миллиметров брать не стоит — хочется сохранить легкость мембранной светозащиты, а заодно и теплозащиты. Фотографию пенофола — прилагаю.
Последний раз редактировалось
Олег, можно попутно вопрос? Моя мама хотела помочь и потерла уайт-спиритом ограждение из поликарбоната. Теперь на самом видном месте белое оплавленное пятно. Я придумала чем задекорировать. Но, не знаю на что прикрепить конструкцию (легкую). Боюсь, что следы от двухстороннего скотча на пенной основе мне тоже в конце сезона будет сложно удалить. Чем с пластика, безопасно для его покрытия можно удалить следы скотча?
Если бестолково задала вопрос — постараюсь сделать фото вечером. Заранее спасибо.
Продается пленка светоотражающая для окон. Ее достаточно намочить и она прилипает к поверхности любой конфигурации. Если изнутри ее на поликарбонат закрепить, то будет отражатель.
Я такой летом спасаюсь от жары. Завешиваю окна.Я такой летом спасаюсь от жары. Завешиваю окна.
Последний раз редактировалось
Как качественный скотч отодрать от пластичных материалов без потерь в зрительном восприятии- не знаю. Однако давайте зайдем с другого конца…
Я не знаю, чем вы собрались декорировать, однако предлагаю эту конструкцию прикрепить к поликарбонату на тонких двухмиллиметровых винтиках. Поверьте, оставшиеся столь малые отверстия не нанесут вред зрительному восприятию
Давайте, вечером поглядим на фотографии. Напишите мне, чтоб не потерялось — 7.oleg.sanko@mail.ru
Спасибо, напишу.
Фото изучал пристально. Есть встречные вопросы. ВЫ собираетесь декорировать благоприобретенные дефекты поликарбоната с наружной стороны или с внутренней? Выскажу сугубо свое мнение ни в коем случае не навязывая его вам.
А только робко предлагая. Я бы посадил ваши арт-объекты на клей. Ни ветры, ни жара, да и потоки воды (если клей — гидрофобный) такой посадке не страшны. Вы рассматривали вариант клея? Или подспудно вы хотели бы делать конструкцию сугубо съемной.
Еще вариант — возвращаемся к моему утреннему предложению по креплению на тонких винтах. Просверлить пару отверстий — это легче, чем то, что вы умеете делать — тонировку. А заодно научитесь сверлить. Главное — попросите у дядечек острое сверло. Итак, шаг первый — сначала находим винты с гайками. Длина винтов — понятно, больше, чем толщина поликарбоната плюс толщина арт-объекта. Выясняем диаметр винтов, диаметр сверла должен быть на один миллиметр больше. Шаг второй — разметка отверстий под крепеж. Шаг — третий — сверление. Причем даже лучше выполнить это ручной дрелью, а не электрическим аналогом. Шаг четвертый — крепление арт-объекта к стене винтом с гайкой. Плюс этого варианта — всегда можно снять и никто не заметит на шероховатой поверхности поликарбоната трех миллиметрового отверстия.
Касательно случайно оброненного вами слово ДВОР. Когда я увидел место вашей жизни, то сразу понял, что за этим стоит. Веддь это — целый мир!!! У меня покойная теща — с Новочеркасска. Этим все сказано.
А почему у вас всегда ветры? Неясно. К сожалению я ответил не на все ваши вопросы. Но за те, на которые ответил — «отвечаю».
На счет «мира»- не буду спорить))), так и есть. Мой маленький городок — самая высокая точка в Ростовской области, потому и ветры почти всегда. На счет сверления крепко задумалась, спасибо. Конструкцию планировала делать съемной, т.к.:
а) со временем они придут в негодность.
Б) могут надоесть и захочется нового, я же — девочка )))
Крепить планирую изнутри. Собственно, вариант гидрофобного клея мне в голову не приходил. Все равно уже там пятно, так что пара капель клея (если конструкция не приживется) погоды не испортят. Огромное спасибо а консультацию! мне теперь есть над чем подумать. Прошу прощения у хозяйки вопроса, а то, что влезла со своим!
Как раз наоборот. Надеюсь одно из технических предложений будет вами реализовано. Всегда — в вашим услугам в рамках моих компетенцией. Котлован-фундамент-стеновые и кровельные конструкции. Но у вас уже все это имеется и судя по изяществу двора — все совсем хорошо. Только замутняет жизнь то самое пятно.
Рад был услышать весточку из ваших краев — у нас родня еще есть в Шахтах.
Обязательно будет реализовано, даже не сомневайтесь!
И, кстати, весьма изысканный мужской ответ))). Очень приятно)).
Я вспомнил, что у меня была информация для вас, но я ее не сразу нашел.
Итак, все эти замечательные по своим отражающим свойствам пленки делает одна и та же фирма:
1 — Пленки 3M Sun Control Window Film – позволят сократить теплопоступление через светопрозрачные поверхности до половины, снижая, таким образом, нагрузку на кондиционер, если вы его туда повесите.

2 — Дихроичные пленки 3M Dichroic Glass Finishes Film – предназначены для достижения такого же дизайна и художественного оформления как при использовании дихроичного стекла, но при минимальных затратах.

3 — Пленки 3M Safety & Security Window Film и сопутствующие специальные крепежные системы не только снижают энергопотребление на обогрев и охлаждение вашей пристройки, но и защищают ее от стихийных бедствий.

Думаю, такой выбор позволит решить поставленную в самом начале обсуждения проблему.
Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про поликарбонат
Какой поликарбонат для теплицы лучше и долговечнее — сотовый или монолитный?
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Прошу у вас совета — чем и как можно отмыть разводы от клея с поликарбоната после снятия с него защитной пленки?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: С цветом мы определились (бронза), а вот какая толщина наиболее оптимальна (с учетом выпадения града) и какой производитель лучше? Мы будем делать навес над входом в дом (арочный, 3х4), навес перед домом...
Теплица из поликарбоната замечательная вещь. Но, со временем, внутри «сот» накапливается пыль и зеленые водоросли, особенно по низу листа поликарбоната. Заклеивать уже поздно. Как с этим бороться?
Дайте, пожалуйста совет по теплице. Виктор Гргорьевич! Какой плотности поликарбонат хороший для теплицы? Мне посоветовали Полигаль, и делать теплицу сварную из оцинкованного профиля, а плотность поликарбоната какая, чтобы все это сооружение...
Какой поликарбонат использовать для теплицы?
Смотрите все материалы про поликарбонат: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать