Эффективен ли способ посадки малины садовой в лунки с перемешанными древесными трухлявыми пнями?

Эффективен ли способ посадки малины садовой в лунки с перемешанными древесными трухлявыми пнями (как в природных условиях)?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
В природе никто трухлявые пни с почвой не перемешивает. Некому… То, что от пней осталось лежит на поверхности почвы, служит кормом для многих и микроскопических, и вполне видимых глазу почвенных обитателей. В природе вот и растет. Когда человек в своем огороде поверх почвы рассыпает разные растительные остатки, он создает мульчу. Малина мульчу любит. Первые три года она ей просто необходима.
Ювиналия, нет это приведет к отрицательному результату. Труха это клетчатка, а в клетчатке нет питательных веществ. Разрушая труху почвенные микроорганизмы будут потреблять азот из почвы окружающую корневую систему. Лучше почву перемешать с перегноем, с добавлением 0,5 литровой банки древесной золы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
В прошлом году посадил ряд малины — 20 кустов на расстоянии примерно 1 метр друг от друга. В этом году из них вымахали огромные кустища — до 1,8 — 2 метра высотой, довольно густые — по 10 — 15 — 20  веток. В августе, когда они уже выросли, но...
Можно ли при обрезке малины оставлять измельчённые старые ветки в малиннике? Некуда девать, а ведь это ценная мульча.
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Скажите, пожалуйста, можно на месте малины посадить землянику, а на месте земляники — малину?
Доброе утро, уважаемые садоводы и огородники! У меня вопрос относительно малины. Я живу в жарком Таджикистане. Первый год занимаюсь малиной. Вот вопросы: 1. Многие саженцы у меня засохли. Как посадить весной в Таджикистане при температуре...
Я живу в деревне и давно заметила, что у деревенских жителей, по сравнению с дачниками, и урожаи меньше, и уход за культурами слабее. С меньшей площади дачники снимают продукции не меньше, а иногда в разы больше, чем их соседи из местных жителей....
Доброе всем время суток! Прошлой весной посадили малину сорта «Геркулес». В этом году хотели попробовать ягодки, но увы, пышная сочная листва и ни намека ни на цветы, ни на ягоды. Что делать? Спасибо всем, кто отзовется.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать