Подскажите, пожалуйста, что с крыжовником и смородиной?

Подскажите, пожалуйста, что с крыжовником и смородиной?




Все предложения (Крыжовник)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, урожай, , смородина, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
На смородине скорее всего тля (если листики развернуть, её видно), крыжовник едят гусеницы (они зеленые, поэтому сразу не видно). Опрыскайте Фитовермом.
Полностью согласен, — тля и смородиновый пилильщик.
Спасибо большое
Спасибо большое
Да, точно, Людмила, у нас на крыжовник нынче тоже напали мелкие зеленые гусеницы.
А у меня гусеницы съели спирею, я как-то вначале и не заметила нашествия
Жалко очень.
И я нашла только по уже голым ветками и какашкам от гусениц…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про крыжовник
Кусты крыжовника занимают почетное место во многих садах неспроста. Эта ягодная культура славится отличной урожайностью. В благоприятных условиях крыжовник плодоносит более 20 лет. А некоторые экземпляры способны побить даже этот рекорд. Известны...
У нас такое растение не продают, а ползать под колючим кустом уже здоровье не позволяет. Подскажите, пожалуйста, как его надо обрезать, или на что прививать, чтобы росло штамбовое деревце?
Посадили в 2013 году крыжовник на штамбе, ягоды на нем растут крупные, сладкие, но получается, что за 3 года ни одной новой веточки, ни даже маленького прироста он так и дал, а должен разрастаться. Так почему же он не все-таки не растет?
Мой первый крыжовник я выписала в Садах России,  и весь он у меня оказался зеленым, янтарным… светлых тонов в общем. Крыжовник от «Садов России» А тут на глаза мне попался тоже бесшипный черносливового цвета сорт Командор. Увидела, глазки...
У нас в саду возникла проблема с крыжовником, ягоды покрылись каким-то налетом (см. Фото). Что это и как вылечить растения? Побеги хорошие, листья здоровые, но плоды покрыты серым налетом. Что это за болезнь и как ее вылечить?
Подскажите, что я делаю не так с крыжовником? Уже 3 года сидит и не растет. А сейчас на стволе ещё и налет какой-то гнилости. 
Смотрите все материалы про крыжовник: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать