Картошка потемнела внутри при хранении. Сами клубни остались упругими снаружи. Можно ли такой картофель сажать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В этом году картошка потемнела внутри при хранении в наземном хранилище. Сами клубни остались упругими снаружи. Можно ли такой картофель сажать?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , посадка, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если есть глазки, я бы посадила.
Для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст))) Вам кажется, что картошка лишь потемнела слегка при хранении, а вдруг это инфекция? Есть возможность выложить фото разрезанного пополам клубня картофеля, чтобы отличить физиологическое потемнение картофеля от инфекционного? Думаю, что фото поможет точнее определить причину потемнения и дать наиболее верный ответ на вопрос.
Посадочный материал однозначно должен быть здоровым! Для посадки всегда отбирают лучшее. От осинки не родятся апельсинки.
Такое потемнение в отсутствие болезни может быть при обильном одностороннем удобрении участка навозом, или одностороннем удобрении азотными удобрениями: аммиачной селитрой или мочевиной. При удобрении этими удобрениями питание необходимо привести к правильному соотношению путём внесения фосфорных и калийных удобрений.
… А ещё из-за хлоридов, которые могли попасть в почву при удобрении свиным навозом, помётом хищных животных или при применении в качестве калийного удобрения либо подкормки хлористого калия. Сажать такой картофель можно, но необходимо в дальнейшем исключить хлорсодержащие удобрения.
У меня такие фокусы бывали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: