Весной на лозах винограда обнаружила бурые пятна. Что теперь делать?

Весной на лозах винограда обнаружила бурые пятна. Что теперь мне делать? Как нужно обрезать и чем опрыскать? Это вообще страшно?

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Ольга, если еще совсем-совсем не видно зелёных почек, то надо опрыснуть 3% или медным купоросом, или 3% бордоской смесью. Это Вы слишком поздно открыли виноград и он сопрел. А как обрезать, это надо видеть Ваш виноград и обрезать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про виноград
Я считаю, что райский сад, поиски которого ведет «Вестник цветовода», невозможен без вкушения плодов и наслаждения лучшими из них. Как же можно обойтись без винограда, который известен садоводам уже – страшно сказать! – десять тысяч лет....
Подскажите, стоит ли сажать сорта винограда Лора, Аркадия? Участок находится в Калужской области. Может быть, у кого-то есть личный опыт? Заранее благодарен. Леонид.
Виноград цветет и осыпается, плодов не дает уже 2 года. Посоветуйте, что делать? Город Ростов-на-Дону.
Уважаемые виноградари и просто огородники эксперты — виноград сорта «Алешенькин» растет в теплице второй год и будет в будущем расти на шпалерах, стараюсь формировать кордон по типу кордона Гюйо — двух плечевой. И растет хорошо, а распускает...
Подскажите сорт винограда, легко приживающегося в Подмосковье.
Какой столовый виноград можно сажать у беседки кроме сорта «Изабелла»? Есть ли сорта, которые можно выращивать в полутени?
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать