Как качать воду с реки при помощи компрессора гаражного?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, как качать воду с реки при помощи компрессора гаражного?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 1539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
tata10011980 tata10011980
Все ответы и комментарии (4)
Доброе утро Юрий! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Оставляя пока за скобками саму возможность и целесообразность использования компрессора для подачи иной среды, чем та, для которой он предназначен, прошу вас сообщить длину по горизонтали, по которой предполагается подача воды, перепад высот от зеркала реки до раздачи в месте использования, а также марку компрессора. Не зная этих величин, трудно что-либо советовать. Ответ может быть не то, что бы пальцем в небо, а в далекую Вселенную. Очень может быть, что компрессор, работая как водяной насос, просто «не потянет» имеющееся расстояние и перепад высот.
Воздушный компрессор не приспособлен для перекачки воды. Единственное, что можно попробовать, это подать воздух в шланг с водой. Пузырьки воздуха способны увлечь за собой некоторую массу воды. Но здесь, как сказал уважаемый Олег, важен перепад высот.
Добрый всем день! Пока Юрий готовит ответ на утренний вопрос, я хотел бы сказать пару слов концептуально.
Под словом «компрессор» принято понимать устройство для нагнетания газообразных сред. Гаражный компрессор предназначен для нагнетания воздуха. Конечным продуктом его работы является сжатый воздух, который запасается в баллоне и предназначен для разного инструмента в вашем гараже. Хотя несомненно есть схематическое сходство в работе водяного насоса и воздушного гаражного компрессора, он не предназначен для перекачки жидкостей. При попытке прокачать им воду он просто сломается,
Признаться, сегодня по утру я видел в Интернете робкие попытки использовать компрессор для подачи воды… Но это была такая кустарщина, которая не предполагала подачи необходимого для жизни на даче объема воды.
Я хочу обратить внимание уважаемого Юрия на юридический аспект вашей затеи. В той или иной мере вы найдете возможность подачи воды на свой участок из реки. Но вы знаете, что существует бассейновая инспекция, которая следит за процессом водопользования на отведенном им участке? И самодеятельность по отбору не согласованного объема воды штрафуется. Это вопрос посложнее, чем купить долговечный водяной насос за 3000 — 4000 рублей.
Уважаемый ЮРИЙ! Прочли ли вы наши комментарии? Позволю поинтересоваться, какие у вас прогнозы на обеспечение вашего участка водой?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: