Как увеличить высоту забора на 70 см?

Вопрос от нашей читательницы Галины:
Деревянный забор 1,20 метра, хотелось бы увеличить в высоту до 1,90. Какой оптимальный вариант? Забор в хорошем состоянии.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Думаю, что без наращивания высоты столбов не обойтись. 70 см — достаточно большое расстояние, чтобы оставлять его без опоры.
Галина, я тоже думаю, столбы придется заменить. А если они металлические трубы, то можно пригласить хорошего сварщика и он сваркой нарастит на 60-65 см, даже совсем незаметно будет после покраски. Хорошие доски надо осторожно снят., Если крепко сбиты может вместе с прожилинами? Чтобы обратно так же поставить. Ведь пишете, что забор хороший. Внизу можно доски (другие, длинные, а может и потолще) пустить горизонтально. Как это красиво, органично сочеталась с вертикальной, 1,2 метровой частью, подумать и решить не так трудно. Низ вместо досок можно сделать не очень дорогой, упрощенный барьер из камней, типа фундамента. Проблему, думаю, решить не очень трудно, просто надо хорошо подумать, пропуская разные варианты «через решето» и оставив самый простой легко выполняемый и приятный на вид вариант. На нашем сайте очень много вариантов можно найти, если пролистать комментарии, прямо с рисунками и выбрать наиболее понравившееся. Впереди зима, до весны вполне теоретически решите вопрос, а весной и летом осуществите мечту-план. Успехов!
Идея Франса Хасановича мне по душе. А именно, существующий забор надо поднять до высоты 1 метр 90 сантиметров, а нижнюю часть закрыть декоративной доской, платмассовым цоколем или чем-то органично сочетающимся с уже отстоявшимся колером существующего забора.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы
В наши дни «в моде» высокие глухие металлические и каменные заборы. Даже на дачных сотках сосед нередко норовит отгородиться от соседа «крепостной стеной». Другая крайность — «бюджетные» ограждения из рабицы, которые от вольно пасущейся живности,...
Мы хотим поставить забор из профлиста. Столбы решили забетонировать, но  у нас очень высоко грунтовые воды. Не «выпрет» ли столбы зимой и на какую лучше глубину их закапывать? До этого стояла рабица и столбы были просто вкопаны.
Вот увидела такой забор и поспорили, из чего он сделан. Это раскладушки, кровати или покупной?
Из чего построить недорогой забор
SilVA в личный журнал
Еще со времен строительства дома, с одной стороны участка была у нас сетка рабица, с другой стороны забор мы закрыли профнастилом. При входе с улицы вид открывался ужасающий, там где у нас рабица у соседей то курятник, то «пилорама», то свалка....
Вопрос от нашей подписчицы Елены: У нас с соседями забор, который видно на фото, внизу идет сетка. Подскажите, из чего лучше сделать перекрытие, чтобы решить две проблемы одновременно:  1. перекрыть, чтобы вода от нас не стекала к соседям и...
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все