Нет вентиляционных продухов в фундаменте дома, отмостка частично разрушается в виде проседания и трещин. Насколько это критично?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили дачу из профилированного бруса. Обнаружили, что в фундаменте нет продухов, отмостка дома частично разрушается в виде проседания и трещин. Не герметична (щели) с фундаментом.

Вопрос: как критично сие безобразие? За работу запросили 225 тысяч. Может найдется, кто на форуме поэтапно подскажет, что и как необходимо предпринять?

Отмостка дома
Отмостка дома

Фундамент
Фундамент

Отмостка
Отмостка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 755 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yandex_985833429 Ольга у
Все ответы и комментарии (7)
Добрый вечер Ольга! Так как у вас дом собранный из деревянных брусьев, то можете жить спокойно, ничего с ним не случится. Касательно продухов… Они необходимы. Их достаточно просто сделать. Берете в АРЕНДУ на сутки подобный прибор ( станок для резки бетона) и выполняете в каждом фасадном цоколе по отверстию. Лучший диаметр — 100 мм. Заблаговременно прикупите вентиляционные решетки, которыми прикроете эти продухи от птичек и мышек-норушек. У них тоже «любимый размер — диаметр 100 мм».
То, что отмостка не прилегает к цоколю вплотную — не беда. Главное, чтобы она была наклонная и падающие на нее с крыши капли отскакивали на прилегающий щебень, а не на цоколь. За этим надо проследить в хороший дождь.
Значит, подводим итоги. Суточная аренла станка в моем городе — до 2000 рублей, приобретаем в личное пользование коронку — это около 4000 рублей. Вентиляционные решетки 8 штук по 300 рублей =2400 рублей
Итого, 9000 рублей.
225000 — 9000 =?
Станок для резки бетона
Станок для резки бетона

Алмазная коронка
Алмазная коронка
Спасибо огромное Вам, Олег, за такой подробный и развернутый ответ. Нашла ещё ваши комментарии в другом посте на вопрос пристройки крыльца к дому. Вот изучаю)) пока темный лес (( вы ж нам столько деньжищ сэкономили, вот задумываюсь о такой пристройке, как созрею с вопросами, надеюсь, можно будет задать?
Доброе утро Ольга!
Разумеется, задавайте вопросы. Попробую подготовить осмысленный ответ.
В предыдущем ответе мы не исчерпали подводных камней этой затеи. Например, при сверлении вы можете «налететь» на крепкий арматурный пруток. Его перерезать вполне реально, но износ алмазной коронки будет ощутимый. Разумеется, вместо красивого отверстия остающегося от алмазной коронки можно «тупо» использовать перфоратор и также выполнить отверстие. Прелесть этого метода в том, что вы реально разберетесь, где проложена арматура. Если она ВООБЩЕ есть.
При своем вчерашнем ответе я оставил некоторую двусмыленность — сколько делать отверстий. Пожалуй, двузх на одной стороне будет достаточно.
Спасибо, Олег, за оперативность и детальность проработки ответа. Да, я где-то уже читала, что двух отверстий по каждой из сторон достаточно. А вот на каком расстоянии, это надо ещё поизучать
Представьте себе, что вашим ответом вы еще подбросили хвороста в костер данного ответа.
Действительно, а где расположить эти отверстия? Дело в том, что я не знаю схему вашего ленточного фундамента. Представляете, вы сверлите-сверлите, а не удается сделать сквозное отверстие. Такое возможно? Вполне! Могу дать такую подсказку — скорее всего ленточный фундамент должен повторять схему расположения несущих стен. В любом случае, не сверлите там, где межкомнатные стены упираются в наружные стены.
Спасибо, боже мой, сколько тонкостей нужно знать!
Вот тут-то я с Вами Оля не соглашусь. Это совсем не тонкость, а явная очевидность. Тут классно подходит поговорка — «7 раз примерь....». Кстати, неплохое название для сайта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: