Краснеют листья у голубики. Что можно предпринять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадила осенью кустик голубики. В июле замульчировала ее лесной землей из-под сосен вперемешку с хвоей и корой. Но она все равно пока красная. Что еще можно сделать?








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 630 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
elena_mar64 Елена Маргачева
Все ответы и комментарии (9)
Подкислить землю раствором серной кислоты в воде или раствором электролита в воде, доведя по индикаторной (лакмусовой) бумажке уровень PH до 3.
Это все при условии посадки в слабокислые и кислые почвы!
И травой мульчировать не стоит, нужно например, хвойным опадом!
makslip, там хвои и лесной земли несколько мешков, это я сверху все засыпала скошенной травой) Спасибо за совет, попробую найти серную кислоту и электролит. Поливала лимонной кислотой, но, похоже, голубика этого не заметила.
Можно просто, Максим!
Не серную кислоту и электролит, а серную кислоту или электролит!
Спасибо!) попробую достать. главное, чтобы примесей в этом электролите не было…
Ох, если бы знать как Вас зовут и знать Ваш пол! Мы бы тогда поговорили о примесях в электролите для свинцовых аккумуляторов, для автомобилей!
Меня зовут Катя, пол женский Про электролит ничего не знаю, кроме того, что он нужен в свинцовых аккумуляторах и продается в автомагазинах. Но есть подозрение, что электролит не обязательно будет чистым и хз какие в нем могут быть примеси. Например, если его бодяжат уже отработанной серной кислотой, тогда будет примесь свинца
Если будут примеси, то АКБ замкнет!
Катя, купите прозрачный электролит в магазинах для автолюбителей и пользуйтесь для нужд голубики!
Максим, спасибо! куплю тогда, не буду забивать голову.
Жалко только, что чистой серной кислоты не найдешь в продаже))
А какой водой поливаете голубику? Возможно вода содержит известь и тогда получается, что подкисляете и тут же защелачиваете и в итоге снова нейтральная получается. Я для голубики дождевую набираю.
Сера все равно не дает быстрого результата (через 6-8 месяцев закисляет). Мне сера пока тоже не попалась, раскрошила серную шашку — посмотрю что получается.
Быстрее серы закисляет сульфат железа или железный купорос где то через месяц примерно. Неделю назад своей насыпала — посмотрю в выходные что будет.
Еще читала, что на «теовит джет» хорошо любители кислой почвы отзываются.
А посадочная яма под голубикой у вас от окружающей почвы ограждена. Пишут, что если нет, то окружающая почва быстро снова раскислится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: