Почему сохнут листья у недавно посаженных саженцев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lapa555 lapa555
Наталья Казань
Покупала в одном питомнике несколько штук в горшках. Барбарис «Оранж рокет», сакура «Коджой но май», вейгела и дерен пестролистый. После посадки прошло чуть более 2 недель. Сначала отлично стояли все. Я радовалась, что все прижилось. А теперь с приходом жары начали засыхать листочки. Насекомых никаких не обнаружила. Пятнышек на листиках тоже нет. Просто по краям коричневеют и сворачиваются. При посадке добавляла купленную землю и гранулированный биогумус. Поливала каждый день, но не помногу. Может, по литру-полтора под каждый куст. Земля тяжёлая, просыхает долго.

То ли я их переливаю, то ли элементарно сгорают. Место солнечное. Солнце часов с 9 и до вечера.  Не притеняла я их, но в питомнике они тоже на открытом солнце стояли все. Уже обработала от грибка на всякий случай позавчера вечером. Но что-то стало только хуже...
Заранее благодарю всех откликнувшихся. Жалко растюшек. Надеюсь, что вместе мы их спасём.

Барбарис
Барбарис

Барбарис
Барбарис

Сакура
Сакура

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , , , , , , , болезни растений
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
у меня и еще у нескольких человек на сайте точно такая картина на барбарисах. И сорта у нас похожие. С приходом жары скукоживаются. Не знаю что это. Обрабатываю «Топазом» и обильно поливаю. Удается притормаживать. В первый год я не знала что делать, они у меня полысели за неделю полностью.
Светлана, спасибо за ответ. Боюсь много поливать то… Считай жара и влага — благоприятный климат для грибков… Вот и уже мозг сломала себе…
Главное, ладно бы только барбарис. Можно было подумать, что это чисто барбарисовая болячка. А то и у вейгелы и дерена та же история. Даже у «неубиваемых» хост тоже листочки страдают, хоть и не так явно. Но хосты не первый год сидят на этом месте и раньше подобного не наблюдалось.
беда(((. Попробуйте «Топаз», все же. Моим он помогает (ТТТ).
Спасибо большое! Позавчера обработала орданом. Не знаю, есть ли толк — пока не вижу. Понаблюдать ещё. Если не поможет — попробую топаз. Какой должен быть перерыв между обработками? Не подскажете?
А может ещё какой нибудь имунностимулятор попробовать? Циркон?
я — не специалист)). сама — обрабатывала эпином. А топазом — не реже 1 раза в неделю. Пока видела, что проблема не остановилась.
и вот тут еще посмотрите в комментариях:
Чем помочь барбарисам?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: