Практически вся рассада полегла от черной ножки. Посоветуйте сорта для поликарбонатной теплицы

Катастрофа! Практически вся рассада, посаженная в марте, полегла от черной ножки. Какие сорта посоветуете посадить сейчас на рассаду для поликарбонатной теплицы? Живу в Екатеринбурге.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , сорта, выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Лучше гибриды, т.к. они более устойчивы к заболеваниям нежели сорта! А что, собственно, у Вас произошло и какая рассада погибла?
Пока в Ваших краях любой сорт, кроме самых позднеспелых, можно посадить. Можно посадить без паники. Потом высадить в теплицу, когда уже в теплицу не смогут пробиться минусовые, (даже +6-7 градусов). Тут уже не приходится смотреть на возраст рассады.
Как бы по-дедовски это не звучало, но я поливаю рассаду слабым раствором марганца))) профилактика от чёрной ножки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про рассаду
Когда мы сеем семена, то рассадник закрываем пакетом или крышкой, чтобы сберечь влажность и тепло. Когда появляются всходы – их нужно открыть. А как поступать, когда из 10-20 семян проявились только первые ростки, а остальные еще не проклюнулись? 
Объем грунта для взрослеющей рассады (если нет ограничений по площади подоконника) – какой лучше?
В минитепличках (планшеты от курицы площадью с ладонь высотой в пару фаланг, в целлофановом пакете) взошла в несколько см. рассада свеклы и моркови, нитевидная. Что с ней делать дальше? До ОГ — ещё несколько недель…
Живу я почти в южном регионе, весна у нас длится чуть больше месяца, а в начале мая уже 30 градусов. Казалось бы, зачем мучиться с рассадой, ведь вполне можно обойтись и посевом прямо в грунт. Но не все так просто, да и возвратные заморозки в...
Anechka1984 в личный журнал
В далекие 90-е я была еще маленькой, и маменька возила меня в сад по принуждению. Надо было помогать, поэтому через силу, закусив губенку, копала вместе с мамой землю под 7 соток картошки, насаживали кучу грядок лука и остальных корнеплодов и...
Про то, что «от худого семени не жди доброго племени», наверное, все знают. И никто, вроде, с этим не спорит. Только вот чисто практически как определить, худое семя или доброе? Будет с него толк или нет, узнаем обычно только опытным путем. Можно...
Смотрите все материалы про рассаду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать