Кто-нибудь пользовался сорбатом калия для профилактики фитофторы? Каковы результаты?

Добрый вечер!
Кто-нибудь пользовался сорбатом калия для профилактики фитофторы?
Каковы результаты?
Где его можно купить?
Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. Вопрос интересный. Почему-то применить эффективный препарат, испытанный, нельзя. А нужно пытаться применить консервант. Концентрация которого при применении и её последствия не изучены.
А что вы считаете эффективным и испытанным препаратом? Подскажите, пожалуйста, ваш вариант? Массово предлагают использовать сыворотку, но она тоже не безопасна в последствиях, и к тому же эффект сомнителен. Хотелось бы обработать томаты надежным и эффективным средством.
спасибо
Есть много сертифицированных и проверенных препаратов — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Ридомил, Акробат, Профит, Ревус.
А сыворотка помогает и только немного от настоящей мучнистой росы. Удачи.
А ведь все предложенные вами средства — ядреная химия. Или я ошибаюсь? Нет ли чего-то более гуманного?
А как вы относитесь к фитоспорину?
Спасибо.
Это не ядреная и не ядерная химия. Мы все состоим состоим из химических веществ. Например, препарат ХОМ- хлорид меди. Наши предки заметили, что на поверхности меди бактерии и грибы не размножаются. И раньше была, а в некоторых семьях и до сих пор есть, медная посуда. В ней пища портится меньше, человек здоровей. Если Вы приедете в тропики, в индию или Аравию, то увидите, сколько там много медной посуды. Да и в России медных тазов для варенья и самоваров хватает. А на их поверхность соли меди, защищают потребителей от грибков. Да и с вином и с виноградном мы не мало солей меди потребляем. Особенно французы и итальянцы. А живут более нас, без рака и инфарктов. А мы все думаем о роли химии, сказки создаем.
А эффективного фитоспорина я не видел. Не просто бактерии, выросшей в тепличных условиях конкурировать с дикими расами. Которые быстро мутируют к тому же.
Удачи и здоровья всем.
Скажите пожалуйста, Вы сами используете ХОМ? я правильно поняла? В земле медь не накапливается? не вредно ли это?
Если это так подскажите как вы пользуетесь ХОМ? пропорции.периодичность? только для профилактики или уже при начавшемся заболевании? Вы считаете его испытанным и надежным?
Результаты есть?
Сорбат калия содержиться в сухой рябине.Это не корсервант.Натуральный продукт.Только вот как использовать не знаю
Большое спасибо за ответы
Татьяна
я в прошлом году сажала в теплицу помидоры в первый раз. когда они начали болеть (погода то у нас была «веселая» летом) я поливала и сывороткой и золой, и фитоспорином, и дрожжами, и посыпала золой и табаком, и даже зеленкой мазала, шептала и приговаривала разное (то доброе, то очень доброе))) — когда встал вопрос, кинуть все это или полить медным купоросом… я полила стволы медным купоросом слегонца — не уливала, куда уж там было лить то?) На следующий день очень много соцветий высохло, затем отпало. Я продолжала помидоры обстригать (листья напополам) и брызгать всем тем списком, что указала до медного купороса. Чтобы появился цвет, брызнула раствором борной кислоты. В общем, урожай у меня был с 8 метровой теплицы примерно 12 ведер. Друг, у которого помидоры есть всегда и кто такая фитофтора ему неведомо, поливает теплицу медным купоросом и весной и осенью. Я полью весной, после посею горчицу, перекопаю. а дальше помидоры высажу. примерно так пока решила)
Наталья! спасибо! можно ли в некоторых местах поподробнее:
-сыворотку употребляете свежую или уже отцеженую после варки творога?
-золу разводите? пропорции? или просто просыпаете?
-дрожжи вроде ясно
купорос берете чистый или с примесью? пропорции? Только стволы? понятно, что фитофтора идет с земли.как часто?
значит на стволы купорос а на цветы борную.
Я полный делетант.два предыдущих года выращивала в ОГ.Мало было, но это был первый опыт.А фитофторы почти не было.Дача в Новгородской.Купили парник.Боюсь.В деревне интернета нет.Поэтому собираю сведения заранее.
еще раз спасибо
Все препараты, которые я указал, я испытывал. И всегда получал здоровые растения. Первая обработка проводится в конце июня, когда начинается лет спор фитофторы. Вторая — через две недели, или при появлении первых признаков заболевания.
Теперь про историю Наталии. Конечно, растением для хорошего цветения нужно немного бора, и белки стимулируют растения и медь защищает от болезней. Про пользу меди я уже писал. Но… Главный эффект вижу в другом. Томат любит жировать, и что бы получить большой урожай, его нужно помучать. Или посушить землю или удобрениями устроить искусственную засуху. Или устроить какой либо экстремальный случай. Лично видел три случая, когда томаты обрабатывали слабым раствором гербицида. Растения были на грани жизни, но потом дали высокий урожай. Но обычно это не повторяем, так как боимся загубить растения. Так вот, медный купорос — слабая кислота. Вы ею обожгли растения (пишите, что много соцветий на следующий день высохло). Да еще листья обрезали — то же стрессовые гормоны вырабатываются. Но фоне стресса растения хорошо цветет и плодоносит. Но главное — не перейти черту, когда растение станет больным и слабым. Видимо Вам это удалось. Удачи.
Василий! Спасибо! я уже читаю про ваши опытные препараты.Почему я думала, что это химия? Это биологически активные в ва? Я правильно понимаю?
В основном я имею ввиду пока только профилактику в теплице.
Подскажите, стоит затевать эту профилактику или не дергаться до появления первых признаков? Боюсь переусердствовать.
Что такое искусственная засуха удобрениями?
Спасибо
Искусственная засуха — полив растений водой с содержанием водорастворимых удобрений удобрений, 1 — 2 грамма на литр. Или внесение больших доз удобрений. Вроде и вода в почве есть, но вода для растения труднодоступная. Растение не засохнет, но стресс заставит его генерировать цветы. В борьбе с болезнями я всегда за профилактику. Споры грибов могут сидеть на растении и ждать сырой холодной ночи для прорастания. Я видел, как теплицы гибнут за ночь. Как то прибежал сосед со страшной вестью: «Злые соседи залили его теплицу керосином или гербицидом». Пошел смотреть. Растения черные. Фитофтороз с кладоспориозом. Но сосед до сих пор мне не верит.
И препараты, о которых я пишу — химические вещества. Но если Вы желаете препараты именно биологического происхождения — найдите препарат Строби. В начальной стадии он сдерживает фитофтороз и состоит из стробулинов лесных грибов. Но повторю — с солями меди мы счастливо живем тысячелетия. А как на нас подействуют стробулины грибов — неизвестно. Как то так. Удачи.
Фитофторы у меня нет. Предпочитаю применять препарат Профит-голд. Строго по инструкции!
Препарат надежный. И мне спокойнее соблюсти все правила, дозировки и сроки выдержки, которые проверены и просчитаны. А вот гадать сколько того или иного так называемого «народного» средства дать растениям это риск остаться в любой момент без урожая. Часто вижу «народный рецепт» — таблетки трихопола из аптеки. Вот не понимаю я кто рассчитал сколько этих таблеток нужно, какой процент проникает в плоды, сколько времени там остается и выводится ли полностью… Большая загадка…
А почитав противопоказания этого препарата совсем не хочется связываться и аргумент что это из аптеки, а значит людям не вредно — совсем не утешает.
И если кто-то скажет мне — химия! Ты это в своих помидорах ешь! — Идите лесом! Нет такой «химии» которую применил один раз и она в растении осталась и работает. Все препараты требуют повторных обработок по истечении срока вывода. Все это указано на упаковке — сколько раз, с каким временным промежутком…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Начиная очередной дачный сезон, самое время вспомнить о различных препаратах для растений, которые используются, в том числе, при выращивании рассады. Сегодня речь пойдет о регуляторах роста. Это, можно сказать, такие БАДы для растений. В...
Здравствуйте! Для чего нужны эти препараты и чем они могут помочь  растениям огурца? Мегафол, плантафол, аграбор и там по-английски брексиль кальций написали препараты
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Коллеги по работе рекламируют препараты .“ФИТОП ФЛОРА-С” и “ФЛОРА-С”. Интересно, кто-то уже пользовался ими? Какие отзывы могли бы дать садоводы-практики? Я прочитала инструкции и, честно говоря, не всё однозначно.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Рассадила томаты, уже немного подросли. Обнаружила с внутренней стороны листьев фиолетовый цвет листа. Купила Суперфосфат Двойной и Фитоспорин-М для томатов. Не знаю, с чего начать и как правильно...
Разрешены ли к продаже и использованию препараты (удобрения, пестициды, микробиологические и бактериальные составы), не зарегистрированные в Минсельхозе, и как можно их определить по упаковке? Могут ли они навредить растениям?
Подскажите, можно ли совмещать препараты Триходерма вериде, на основе гриба Триходерма вериде штамм 471 ГНУ ВНИИСХМ РАСХН, и препарат Триходермин, СЦ на основе гриба Триходерма харзианум, штамм Г-30 ВИЗР?
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать