На дереве вишни после цветения сразу засохли все листья. Что делать?

На дереве вишни после цветения сразу засохли все листья. Остались только листочки на самых кончиках веток. Похоже на монилиальный ожог. Считается, что пораженные участки надо удалить, все остальное обработать препаратами. Что делать, если все дерево поражено? Спиливать? Или есть другой вариант? Дерево было большое и крепкое, жалко пилить.




Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
В этом случае необходимо обрезать больные ветви за 5-10 сантиметров до места поражения, сжечь больную обрезь, а саму вишню обработать специальными препаратами («Хорус», «Скор»)
Спасибо! Но, как видно на снимке, не пораженными остались только концы веток. Все остальное дерево поражено. Поэтому и вопрос, надо ли все дерево удалять. Может, тогда обрезать позапрошлогодний прирост, очень близко к стволу?
Всю вишню обработать Орданом или Профит голдом. На Хорусе хоть и написано, что от монилиоза, но он не больно то помогает от него.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Что делать со сломанной веткой вишни после зимы?
Заложила вишневый сад. Хочу посадить туда же черешню, войлочную вишню и вишню биссея. Или это уже перебор? Место есть и под черешневый сад ))
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с вишней. И если можно, что с этим делать? Спасибо! Инна
Вишня в прошлом году бурно цвела, но ягод я собрала литр. В этом снова цвела бурно, просто вся белая стояла, а я, по совету семидачников, памятуя о прошлогоднем урожае, обсыпала ее песком. И вот опять: ягод будет 10% от цвета. Почему так?
Второй год подряд при цветении образующиеся цветки начинаю сохнуть, и не появились даже маленькие вишни. На второй год проблема перекинулась частично на вторую здоровую вишню, но пока частично. Что это и как с этим бороться???
День добрый. Если дикую вишню пересадить на свой участок, поливать-удобрять, ягоды станут крупнее? Наверное глупый вопрос, но любопытно: есть такой опыт у кого?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все