На дереве вишни после цветения сразу засохли все листья. Что делать?

На дереве вишни после цветения сразу засохли все листья. Остались только листочки на самых кончиках веток. Похоже на монилиальный ожог. Считается, что пораженные участки надо удалить, все остальное обработать препаратами. Что делать, если все дерево поражено? Спиливать? Или есть другой вариант? Дерево было большое и крепкое, жалко пилить.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
В этом случае необходимо обрезать больные ветви за 5-10 сантиметров до места поражения, сжечь больную обрезь, а саму вишню обработать специальными препаратами («Хорус», «Скор»)
Спасибо! Но, как видно на снимке, не пораженными остались только концы веток. Все остальное дерево поражено. Поэтому и вопрос, надо ли все дерево удалять. Может, тогда обрезать позапрошлогодний прирост, очень близко к стволу?
Всю вишню обработать Орданом или Профит голдом. На Хорусе хоть и написано, что от монилиоза, но он не больно то помогает от него.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вишни
Здравствуйте, подскажите пожалуйста — у меня на участке растет вишня, два куста — один плодоносит, а второй даже ни разу не цвел, на нем просто листья. Что с ним делать, оставить или выкорчевать. Он столько места занимает, а толку с него никакого…
Здравствуйте. У нас желтеют листья на деревьях, весь сад. Это у нас вишня Вот так желтеют деревья
Вишня в прошлом году бурно цвела, но ягод я собрала литр. В этом снова цвела бурно, просто вся белая стояла, а я, по совету семидачников, памятуя о прошлогоднем урожае, обсыпала ее песком. И вот опять: ягод будет 10% от цвета. Почему так?
Добрый день! Посадил саженцы вишни. Вроде прижились, появились листики. Вскоре листики начали краснеть, скукоживаться и сохнуть. Сейчас все опали. Что это? Живу в Сочи. Засухи не было
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Помогите спасти вишню, точнее, две вишни. На первой, Жуковке, много отдельно засыхающих веток, то есть, совершенно мертвых окончаний веток длиной 15-20 см. (Фото прилагаю) Вторая — молодая, от силы 4-5 лет,...
Два года назад мы купили дом с участком, на котором были плодовые деревья. По возможности мы оставили все, которые не мешали новому строительству. В том числе — вишневое дерево. Довольно молодое, но очевидно, что плодоносящее не один год, диаметр...
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать