Нижние почки саженца черешни сухие, верхушка с несколькими живыми почками. Как правильно посадить и будет ли толк?

У купленного саженца высота более 1,5 метра. Нижние почки сухие на высоте более метра. Только верхушка с несколькими живыми почками. Как правильно посадить и будет ли толк?

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Чаще бывает наоборот, нижние почки живые, а верхние — сухие, а в вашем случае, верхние почки могут питаться за счет прошлогодних соков, вряд ли саженец живой, но посадить, конечно, нужно, как приобрели. Перед посадкой замачиваю в растворе стимулятора и сажаю как обычно, не заглубляя корневую шейку.
Посадить-то можно, жаль не использовать шанс. А толк или нет будет видно в следующем году, отливайте саженец и обрабатывайте стимуляторами
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Дорогие садоводы, помогите советом! Посадила в прошлом году две черешни — «Ипуть» и «Тютчевка» по весне. Летом зеленые стояли, на зиму стволы укутала, приствольные круги утеплила, в этом году весной опрыскала медным купоросом. Одна черешня...
Вопрос от Любови — участницы нашей группы в ВК: Вот такая проблема с черешней. Еще в начале сезона была небольшая трещина на коре. Сейчас — даже не знаю, как это назвать…  Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
Как обрезать крупноплодную черешню, которой три-четыре года и которая ни разу не обрезалась?
Надо ли обрезать при посадке верхние ветви черешни?
Можно белить черешню в момент цветения весной?
Вопрос от нашей подписчицы Ксении: Как правильно рассадить черешню по сортам на 20 сотках земли ? 
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все