Подходят ли для совмещенной посадки порей и корневой сельдерей?

Посетила идея.
Порей сажаю в бороздки и потом постоянно подгребаю землю.
Корневой сельдерей, как оказалось, надо сажать в гребни и постоянно отгребать землю.
Решила высаживать их, чередуя ряды. Буду отгребать землю от сельдерея и нагребать её на порей.
Как вам моя идея? Поддерживаете? Как считаете, на каком расстоянии рядки друг от друга сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (14)
Наверное, надо рассчитать расстояние так, чтобы они друг друга не затеняли. Лук высокий, сельдерей «пушистый». Не получится так, что сельдерей окажется, как в лесу)))
Инн, как думаешь, см 40 хватит?
Людмила, я не знаю. Сельдерей никогда не выращивала, поэтому не знаю, сколько ему места надо. Наверное 40 хватит. Пишут, что у сельдерея корешки надо обрывать, дак вот подлезь же как-то придется к нему через лук)))
Так подлезать не буду, буду как раз с грядок сельдерея отгребать землю на порей, ходить по меже.
 
Ходить между луком и сельдереем?
Ну да. Полоска лука, полоска сельдерея, снова полоска лука и снова сельдерея.
Вот такая идея.
Это конечно хорошо, но если еще и ходить между ними, то не жирно ли будет)))) Тогда лучше по 2 ряда, потом пошире расстояние, и т.д.
поэтому и жду ответов на мою идею. Два ряда неудобно. Порей все равно сажается в ниточку, между каждым рядком хожу, окучиваю.
Ну вот, от сельдерея отгребете, к луку пригребете и так по два ряда. Мне кажется, так удобно. Я так понимаю, что Вы хотите расположить, как картошку сажают?
Так он так и растет. Иначе никак.
А в грядке-то не получится?
Красиво должно получиться. С Вас фото осенью.
Обязательно!
Лук-порей можно в канавку сажать, потом не надо будет землю нагребать, просто вернуть на место. Я делаю узкую грядку на 2 ряда лука-порея. Делаю две канавки так, чтобы земля из канавок располагалась между канавками по центру грядки. Сажаю лук-порей. Потом в течение лета просто отгребаю из середины грядки землю к краям, в канавки. Соответственно, окучивать по сути не надо, только подгрести землю обратно. Ну и ходить можно, тропочка вокруг грядки.
А вот чеснок я незадолго до уборки отгребаю. Не сельдерей конечно, но тоже землю надо куда-то девать. Делаю так: 2 ряда чеснока, а с одной стороны еще ряд с чем-нибудь, например, с цветами, которые можно окучить, пригребя землю от чеснока. Извращения конечно, но реально))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совмещенные посадки
Здравствуйте, подскажите, можно ли сажать на одной грядке чеснок и лук репку?
Когда мы купили дом, мысль об огороде даже не возникала. Какой может быть огород на нескольких сотках земли, занятых домом? К тому же в пяти минутах прекрасный базар, а по выходным прямо на нашей улице раскидывается фермерский рынок. Нет, огород —...
Дорогие семидачники, безумно рада, что попала на этот замечательный сайт. Здесь очень много полезной информации, а главное — люди делятся своим бесценным опытом. Сейчас у нас подходит время для посадки огорода, у меня участок небольшой, 5 соток,...
Можно ли высаживать на одном месте одновременно тыквенные, кукурузу, подсолнух, фасоль, бархатцы, клубнику и т.д.?
Какие любимые сочетания таких посадок? Напишите, а еще лучше — ваше фото! Возможно, вы только планируете такие посадки? Про себя напишу, что в основном на клумбах с цветами у меня высажены пряности многолетние, такие как мята, мелиса, котовник....
Смотрите все материалы про совмещенные посадки: Смотреть все