Чем накрыть или закрыть участок земли перед его асфальтированием, чтобы проростки потом не пробили асфальт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Растут у меня проростки деревьев, в этом месте хотим сделать асфальтированную площадку, но чем закрыть землю перед асфальтированием, чтобы проростки потом не пробили асфальт?

Проростки деревьев
Проростки деревьев
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
25 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
Бесполезно, корни пробивают любой асфальт и оно поднимает корнями асфальт.
Ну может есть что то, что не даст им расти, отрава, полотно или еще что-нибудь
Можно попробовать геотекстилем.
Уважаемый Таир! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Вы интуитивно правы, что надо ЧТО-ТО подложить под асфальт, чтобы не произрастала флора. В этом смысле стоит разобраться, как же производятся асфальтовые работы. Неужели асфальт прямо таки вываливают на грунт. Совсем нет. А как?
Сам асфальт укладывается либо на жесткое основание из бетона, либо на щебневую подушку. Для ее подготовки используют щебень трех видов. Вначале засыпается самый крупный вид, а потом средний и мелкий. То есть, тут не то что пленка геотекстильная, а его величество БЕТОН, в крайнем случае — щебень.
Касательно использования геотекстиля… Ведь асфальт укладывается в горячем состоянии и я опасаюсь, горячая фракция просто сожжет текстиль. Температура плавления самых простых геотекстильных мембран около 210 градусов Цельсия.
Итак, вывод на все времена: соблюдайте технологию укладки асфальта и тогда (сквозь бетон) флора вашего изумительного уголка планеты не скоро прорвется наверх.
Я же имел в виду геотекстиль под гравийную или песчаную подушку. Класть асфальт на грунт — это нонсенс!
Вот и я удивилась, что асфальт может сжечь геотекстиль. Как так, если сверху будет гравийная подушка?
И скорее всего Таир будет использовать холодный асфальт.
Когда мы делали площадку под шатер, то застилали дно под щебнем гетекстилем соткой.
Почитайте здесь:
Как мы делали площадку под шатровую беседку и автостоянку
Принцип тот же, за исключением того, что у нас сверху ещё песчаная подушка под плитку была, а у вас будет асфальт.
Можно попробовать удалить эти «проростки» и залить какой-нибудь гербицид помощнее в ямы в этих местах. Но если это поросль взрослых деревьев, те могут пострадать.
В любом случае, перед мощением, заливкой и пр. вся растительность удаляется насколько возможно глубоко. В этом месте напрашивается другое решение. Может быть, сделать площадку в другом месте? Для чего нужна поощадка?
Элеонора, у нас в том месте, где мы делали площадку, о которой я выше написала, такие заросли всего чего только можно было, росли, что «мама дорогая» Я пару сезонов там просто косой выкашивала их, т.к.газонокосилка не брала. А перед тем, как делать площадку, просто выбрала все руками, что смогла. Остальное все выкопали, когда «ванну» делали (выбирали грунт).
Я тоже про «ванну». Но могут быть и другие решения, если станет понятно, для чего нужна площадка
Ну да. Хорошо бы про это знать. А то советуем тут на все голоса, а автор исчез
Доброе утро всем участникам обсуждения действительно мировой проблемы. Прочтя термин «мировая проблема» вы можете подумать -" эко он завернул". Однако…
Кто из отечественных и СНГовских дачников не знает одно из лучших средств от сорняков – Раундап? Плюс данного препарата в том, что он не вредит ни людям, ни животным. Его используют для обработки однолетних двудольных и злаковых сорных растений. Так вот, ровно год назад мне посчастливилось лично познакомиться с автором этого препарата — академиком РАН Юрием Яковлевичем Спиридоновым. В той незабываемой беседе обсуждались и проблемы «борьбы с сорняками». Это проблема, по словам академика, сохраняется и до сегодняшнего дня.
Поэтому я возвращаюсь к своему вчерашнему совету уважаемому Таиру о сооружению полноценной бетонной постели под асфальтированную площадку.
Вы это серьезно насчет безопасности Раундапа? Видимо новость двухлетней давности прошла мимо Вас, хотя об этом в течении недели сообщали практически все СМИ. Предлагаю Вам ознакомиться.
Уважаемый Алексей Николаевич! Титул «эксперт» имеет смысл рассматривать только в применении к разделу «строительство», и ни в коем случае не к агротехнике.
Олег, а Вы уверены, что Раундап безвреден? Я вот как-то в это не верю. Кто проводил исследования влияния на организм человека, ну например лет через 10?
Татьяна, я вообще слабо представляю, что кто-либо занимался темой: " А что будет с человеком через 10 лет после того, как он выльет из баллона на траву препарат Х?". Это какую матрицу исследований надо «накинуть» на испытуемых на 10 лет? Аккуратно скажу, что ваша третья фраза может быть обращена только в Green-peace. Кстати, мне «посчастливилось» беседовать в 1998 году в Каире со вторым лицом этой организации., на 10-летнем юбилее Монреальского протокола. У этих «ребят» реально иные мозги, чем у наших ученых.
Вот то то ж и оно. Разработчики и производители вряд ли будут этим заниматься. Это им не выгодно во всех смыслах. Проще написать, что безвреден и быстро разлагается на основании нескольких исследований.
И в чём это выражается? (иные мозги).
Мы сидели в кулуарах того съезда и обсуждали текущие дела. Главная фишка того времени — был тип хладогента, который залит в любой холодильник и кондиционер на этой планете. Наша команда приехала на этот ООНовский съезд с авангардной российской разработкой газом R-510
И одним из его козырей было возможное использование в ядерной энергетике. Вот тут то гринпис прямо взвился — вы что делаете? вы понимаете, что способствуете развитию атомной энергетики?
Я не догадывался, что через 20 лет появится его «внучка» Грета Тумберг. Надеюсь, вы по прессе знакомы с ее закидонами.
Знакома.
бетон толщиной 50мм армированный (вместо асфальта) у меня отлично выдерживает борьбу с природой 20лет уже
Да, уважаемый Владимир, кто-бы сомневался в ТРАВО-НЕ-ПРОПУСКАЕМОСТИ армированного, хорошо виброуплотненного бетона. Вносить вредоносный асфальт на заповедную территорию любимого садового участка — это, как минимум, алогизм. Видимо, для уважаемого Таира нет иного варианта.
растем
растем
Ну не знаю как у вас, но если бы я у себя клала асфальт, то перед этим сняла бы минимум 40 см земли и залила бы участок химией самой ядреной. Просто я каждый год играю в игру с сорняками: как только я избавилась от сорняка №1, который сводил меня с ума и поднимал мне плитку, тут же появился сорняк №2 и так по кругу )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: