Где приобрести саженцы яблони Феймус?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня на участке уже 10 лет растёт яблоня Феймус. Плодоносит каждый год. Яблоки целиком малиновые очень вкусные, сладкие, ароматные, со вкусом карамели. Хранятся до апреля. Но яблоня старая, засохла центральная часть. Хочу заменить на такой же сорт, но не знаю где купить саженцы. Живу я в Питере. Если кто знает, скиньте адресок. Заранее БЛАГОДАРЕН. Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, саженцы, сорта, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вам бы проехаться по вашим питомникам или позвонить им. А так, насколько я знаю, саженцы яблони нужного вам сорта можно купить в Бабяковском плодопитомнике. Только это Воронеж. Не знаю, есть ли у них филиалы в Питере или Москве. Зайдите к ним на сайт, посмотрите, может, есть доставка саженцев.
Поищите не «Феймус», а «Феймез», Снежное)
Боюсь, сорт достаточно редкий, да еще и считается не очень зимостойким, придется помучиться с поисками… А если потом еще и пересорт получится? Может лучше перепривить? Ведь это легче, дешевле, с гарантией что получите не кота в мешке, а то, что надо. Если сами не сможете — все равно специалиста найти проще, чем редкий сорт) Если надо будет, могу скинуть ссылку, кто выращивает саженцы из черенков заказчика — но это почтой получится, да и время лишнее на приживание на новом месте.
На нескольких сайтах описание этого сорта очень приблизительное, а фото вообще других сортов. Никто не упомянул тот факт, что сразу после цветения плоды очень тёмно красно-розового цвета. И только к зиме к моменту созревания они светлеют и розовеют. Видел эту яблоню в ст. Старочеркасской РО. Рядом с тем самым древним казачьим собором. Особняк в глубине усадьбы — до хозяина не докричался. А лезть через штакетник, хоть и ростовчанин, не решился… Хотел выпросить отросток для прививания. P.S: выйдите на соборную площадь, не идите вокруг него против хода часовой стрелки, а поверните сразу налево и метров через 30 посмотрите опять налево через забор. Больше не встречал нигде этот сорт. Только в Россошанском питомнике видел очень похожий с названием «Китайка коричневая».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: