Какой вредитель ест баклажаны? Чем можно обработать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, определить вредителя на баклажанах. Чем можно обработать?

Саженец баклажана
Саженец баклажана

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 410 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Marischa85 Марина
Все ответы и комментарии (11)
Это похоже на «деятельность» паутинного клеща. У вас баклажаны в теплице?
ЭТО НЕ паутинный клещ. Это похоже на табачного трипса. Препараты Фитоверм, Танрек, Конфидор, Фуфанон Вам в помощь. И не затягивайте. Скоро из почвы выйдет новая армия. И она может съесть все за ночь. Как то так. Удачи.
«препарат Фитоверм»…
Можно с тем же успехом танцевать с бубном возле баклажана. Результат будет примерно тот же.
Я применял препарат Фитоверм годами и на большой площади. Он был эффективным. Сейчас эффективность снижается, насекомые привыкают. Но у автора вопроса наверняка насекомые еще не нюхали фитоверм и не устойчивы к нему.
А у клеща наколы как от иголочки.
Совершенно не важно кто жрет, главное, что делать. Разведите препарат Танрек, Биотлин, Конфидор и др, и опрыскайте. Можно использовать биологический препарат Фитоверм 1% КЭ.
Скажите, а вас не смущает, что рекомендуемый вами «биологический препарат Фитоверм 1%» имеет такое сильное разбавление действующего вещества? Вам не кажется, что это может говорить о сильной токсичности данного вещества?
Вы видимо не разбираетесь в вопросе защиты растений, а ерничаете. Как троечник. Это концентрация препарата маточного, и она не велика. Она не о чем не говорит, он разбавляется при обработке. Это не концентрация РАБОЧЕГО раствора. Тот же конфидор продается в виде 70% концентрата эмульсии. Как то так. Удачи.
Нет, я немного разбираюсь, и могу сказать вам, что действующее вещество данного препарата (оно называется аверсектин-с) чрезвычайно токсично. Это вещество первого класса опасности. Даже будучи разведенным в сотни раз, это вещество имеет третий класс опасности. Меня удивляет, когда любители-огородники советуют свои собратьям применять на участке такие инсектициды. Опыт ДДТ и прочей отравы ничему не научил? Может, лучше пожертвовать урожаем овощей, чем отравлять свою землю?
Раз концентрация «маточного раствора» так невелика, а потом его еще разбавлять надо, это должно говорить о токсичности, не правда ли? И кто здесь троечник?
Василий уже ответил, мне добавить нечего!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: