Можно ли ранее побеленные известью стены покрасить фасадной краской?

Можно ли ранее побеленные известью стены покрасить фасадной краской? Обязательно ли грунтовать при этом? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Грунтовать обязательно, ибо без грунтовки краска начнёт шелушиться после первого дождя.
Мира 112-112, сначала надо будет очень чисто смыть известковую побелку. Иначе, известковая побелка будет отслаиваться от основы  вместе с новой водоэмульсионной покраской.
Для этого обязательно провести подготовку. Очистить поверхность от старой краски, использовать проникающую грунтовку для существующего типа поверхности, покрасить. Помазать краской по известке — деньги на ветер.
Ирина, не совсем согласен, что «деньги на ветер». Если деньги на ветер, все ровно  кому то достанутся — найдут, и деньги в пользу пойдут (если найдет не пьяница). А помазать краской по известке абсолютно никакой пользы, даже случайной…
В данном случае  - деньги достанутся продавцам))) А владельцу придется снимать еще и лишний слой новой краски, чтобы начать все сначала)))
Да, еще хотелось бы знать, по какому материалу нанесена  известь? По дереву, кирпичу, пеноблокам, цементу, доскам, мазанке глиняной?
Последний раз редактировалось
Побелку надо убирать однозначно. Следующий этап — проверка последнего слоя на надежность. Возможно, штукатурка еле держится. Рекомендуется простучать стены. Если слышите звонкий звук — значит штукатурка уже отошла от стены и скоро может отпасть полностью. В таких местах требуется проведение предварительного ремонта. Только после этого — выполнение остальных этапов, то есть грунтовка поверхности и нанесение краски.
Ну Ирина у Вас всегда логично — точно продавцам.
Постулат, которым имеет смысл пользоваться при любой ситуации — перед любой «кроющей» поверхность операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО качественно ГРУНТУЕМ.
Стену, конечно, надо прогрунтовать, подготовить, то есть все как положено, а потом уже можно подобрать покрытие. Я бы советовала покрытия loggia-decor. Во-первых, это очень прочное покрытие, во-вторых легко реставрируется, в-третьих обладает свойствами моющейся краски. А уж какого оттенка выбрать… тут глаза разбегаются!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про стены
Живу в бетонном многоквартирном доме. Протекают стены после дождя, так как квартира угловая. Снаружи швы неоднократно заделывали работники УЖХ, но трещины мелкие всё же есть в стене. Что можно предпринять, в частности, можно ли под обоями...
Добрый день, уважаемые семидачники! Прошу посоветовать, обязательно ли выкладывать кирпичом первые и последние ряды газобетонных стен при ширине стены в 60 см и 400 плотности. Фундамент залит плитой без подвала (для теплых полов). И если нужно,...
Весна — время надежд и обновлений. Хочется сменить прическу, поменять гардероб и… сделать ремонт в квартире или на оживающей после «зимней спячки» даче. Пожалуй, именно третий пункт требует наибольшего вложения сил, средств и времени. Как быть,...
Как снять со стен старую масляную краску?
Добрый день. Скажите, чем лучше покрыть стены из бруса внутри дома? Цвет хочется выбеленный, но с глянцем. Спасибо.
Строим рубленый дом. Когда и чем надо пропитать стены (и надо ли вообще)? Реклама не нужна ;) Хотелось бы получить совет от тех, кто уже пропитывал стены дома сам, и прошло несколько лет — расскажите, пожалуйста, каков результат?
Смотрите все материалы про стены: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать