Есть ли здесь обсуждение по вопросу весеннего открытия роз после зимовки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие розоводы, есть ли здесь обсуждение по вопросу весеннего открытия роз после зимовки? Очевидно, что это не менее важное мероприятие для розы, чем ее укрытие перед зимовкой.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , уход,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Весной розы желательно открывать, когда еще минусовые температуры, но Вы уверены, что уже не будет ниже 6-7 градусов. Будете открывать при плюсовых температурах, очень большая опасность, что розы сопреют и почернеют.
Спасибо за ваше мнение. Но проблема при открытии не только в том, что роза сопреет. Еще более проблемное, когда открытая роза попадает под солнце и у нее горит кора после чего, побеги чернеют, а розы выпадают. Сама я часто испытываю трудность в том, когда можно окончательно снимать укрытие. То о чем вы сказали- снятие укрытие при минусовой температуре, как мне кажется очень сложно на практике. И связано это с тем, что при минусе укрывной материал (спанбонд, например) снять трудно, так как он приморожен к земле, кроме того, спанбонд пропускает воздух и поэтому выпревания не должно быть. Но меня интересует мнение розоводов, когда, например, следует розу разокучивать, чтобы начали работать корни. И в какой момент окончательно снимать спанбонд. Проблема еще бывает в том, что вчера лежал снег, а сегодня может быть +20. И как быть?
natalif_59. Мне думается, что Вы сами ответили на свой вопрос. Да, природа непредсказуема, ситуации бывают совершенно разные. Поэтому действуем по обстоятельствам. А от яркого полуденного солнца можно уберечь, как-то притенив розу. Например, приспособив и поставив с южной стороны широкую доску, фанеру, крагиус, ДСП. Чтобы можно было снять укрытие при минусовой температуре, тоже можно ведь на месте подумать и укрыть так, чтобы весной укрытие не примерзало к земле, а легко снималось при минусовых температурах: укрывать не когда тепло, а тоже при минусовой температуре, когда земля уже замёрзла. И землёй окучивать не обязательно, тогда не придётся разокучивать. Я, например, укрываю сосновыми ветками, в виде муравейника и сверху совсем не плотно укрываю полиэтиленовой плёнкой квадратной формы и размером примерно 70Х70, то есть какой подходит, придавив кирпичами только по углам, а стороны на 5-6 см не доходят до земли и розы свободно дышат. Укрытие остается совершенно сухим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: