Подскажите, что с розами?

Вопрос от Елены из нашей группы ВК:
Друзья, подскажите, что с розами?

розы

розы

розы

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни, вредители, , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Елена, похоже, что над вашими розами поработала цикадка розанная. Опрыскайте ваши розы настоем полыни, если не поможет, тогда «Актарой».
Ирина, здравствуйте! у меня тоже проблема… какие-то дырочки появились на листьях у розочек. просмотрел все листочки, ничего не обнаружил. может, подскажите, что делать, чем опрыскать? заранее спасибо.
 
Жантуар, а вы не могли бы прикрепить фотографию повреждённых листьев розы? У Елены ведь не дырочки на листьях, а клетки, из которых выедена мякоть цикадой. А отверстия на листьях розы могут быть от пчёл — листорезов, они прямо отрезают кусочки листа, да и долгоносик может поорудовать.
Ирина, здравствуйте! спасибо за подсказку! малой говорит, что у нас в заборе осы завелись. нашел их гнездо сегодня. теперь надо как-то выселять их… страшновато, но ничего не поделаешь… а против долгоносика как бороться? еще раз спасибо за ответ.
Жантуар, а на бутонах роз, на лепестках цветов есть маленькие дырочки? Если да, то это точно долгоносик. Но он больше орудует на плодовых деревьях, клубнике. Бороться с ним можно препаратами –«Фитовермом», например. Но, я предпочитаю больше народные средства – делаю раствор из хозяйственного мыла – кусок смыливаю в 10л. воды, добавляю 10 гр. соды кальцинированной и опрыскиваю растения. Когда есть полынь – ещё лучше. Режу на куски траву ( 700-800 гр), заливаю водой- 10 л. и 30 мин. кипячу. Потом, получившийся отвар процеживаю, разбавляю на 2 ведра воды и опрыскиваю. 
Ирина, спасибо за советы! нет, на бутонах ничего нет. рассматривали очень внимательно и зорко. и отдельное спасибо на счет «Фитоверма» он у меня есть. теперь испробую его на редисе и на редьке с дайконом. может поможет… она у меня тоже в дырочку,  в смысле листочки.Р.S. вы не против будете, если я буду просить у вас совета по огородным делам? мы начинающие дачники. заранее спасибо и до свидание.
Я не против, если знаю, помогу. Я ведь тоже не профессор, всё, что советую, это если сама прошла или знаю кто прошёл такие проблемы.
Ирина, здравствуйте! возник еще один вопрос: как правильно обрезать отцветшие бутоны роз? я их немного ниже бутона обрезаю, когда они начинают вянуть. может не правильно? или может статью какую-нибудь подскажите? заранее спасибо!
Жантуар, здравствуйте! Извините, что не так оперативно отвечаю — ремонтировали процессор.Розы нужно обрезать так, чтоб на побеге, на котором был бутон, оставалось 3-4 почки, а всё остальное надо срезать.
Ой Ирина не согласна с вами, так обрезать только чайно-гибридные можно и только по весне! А вовремя цветения на два-три листочка ниже цветка.
Елена, я обрезаю так, как написала. На выходных буду на даче — сделаю фотографии, и приложу к своему комментарию. Дело в том, что кустовые розы после первого цветения при нормальной обрезке дают из почек молодые побеги высотой до 1 м., а иногда и больше. Это зависит от условий ухаживания, количества влаги и подкормки. При такой обрезке 2 и 3 цветение куста происходит всегда на одной и той же высоте, чего и добиваются всегда любители роз. Куст должен радовать глаз. Когда-то я обрезала 2-3 листика от отцвёвшего бутона, в связи с чем, 2 и 3 период  цветения куста получался на высоте до 2 м. Естественно, о каком —  либо наслаждении королевы цветов речи не могло идти, так как голову надо было задирать вверх.
Понятно почему так отличается наш способ обрезки, в климате! Если я так обрежу, то второго цветения никогда не увижу, а третье это чудо для нас.http://www.rosebook.ru/articles/obrezka-roz/obrezka-roz/, очень познавательная статья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
SilVA в личный журнал
В последние 3 года весной и осенью я приобретаю  несколько сортов роз, от плетистых до чайных скромниц.Всевозможные формы и размеры обитают теперь на моем участке, но многие из них объединяет общий признак — «веснушки», или так называемые красные...
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: У меня есть красавица роза, приблизительно 3-х лет. Цветки похожи на пионы. Сорт уже и не помню,  да, наверное, это не столь важно. Выросла она рослая и раскидистая, и захотелось мне ее пересадить,  так как много...
ZhannaAstral в личный журнал
Информация для тех, кто мечтает о розариуме, но не может себе позволить больших трат. Цена 149 рублей (в прошлом году была 129), и розы представлены пока одного производителя. Но выбор большой — и ч/г, и флорибунды, и плетистые, и почвопокровные,...
Можно ли посадить осенью двухлетний саженец розы, привитый на зимостойкий вид шиповника. Стебли розы покрыты парафином. Саженец куплен на выставке. Как поступить?
Вчера вечером все было хорошо. От тли опрыскиваю периодически, часто. Утром увидела такую картину на бутонах. Подскажите, пожалуйста, кто это сделал?  И как с этим бороться ?
Какие розы для средней полосы более устойчивы? Спасибо. Ольга.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать