Подскажите, что с розами?

Вопрос от Елены из нашей группы ВК:
Друзья, подскажите, что с розами?

розы

розы

розы

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни, вредители, , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Елена, похоже, что над вашими розами поработала цикадка розанная. Опрыскайте ваши розы настоем полыни, если не поможет, тогда «Актарой».
Ирина, здравствуйте! у меня тоже проблема… какие-то дырочки появились на листьях у розочек. просмотрел все листочки, ничего не обнаружил. может, подскажите, что делать, чем опрыскать? заранее спасибо.
 
Жантуар, а вы не могли бы прикрепить фотографию повреждённых листьев розы? У Елены ведь не дырочки на листьях, а клетки, из которых выедена мякоть цикадой. А отверстия на листьях розы могут быть от пчёл — листорезов, они прямо отрезают кусочки листа, да и долгоносик может поорудовать.
Ирина, здравствуйте! спасибо за подсказку! малой говорит, что у нас в заборе осы завелись. нашел их гнездо сегодня. теперь надо как-то выселять их… страшновато, но ничего не поделаешь… а против долгоносика как бороться? еще раз спасибо за ответ.
Жантуар, а на бутонах роз, на лепестках цветов есть маленькие дырочки? Если да, то это точно долгоносик. Но он больше орудует на плодовых деревьях, клубнике. Бороться с ним можно препаратами –«Фитовермом», например. Но, я предпочитаю больше народные средства – делаю раствор из хозяйственного мыла – кусок смыливаю в 10л. воды, добавляю 10 гр. соды кальцинированной и опрыскиваю растения. Когда есть полынь – ещё лучше. Режу на куски траву ( 700-800 гр), заливаю водой- 10 л. и 30 мин. кипячу. Потом, получившийся отвар процеживаю, разбавляю на 2 ведра воды и опрыскиваю. 
Ирина, спасибо за советы! нет, на бутонах ничего нет. рассматривали очень внимательно и зорко. и отдельное спасибо на счет «Фитоверма» он у меня есть. теперь испробую его на редисе и на редьке с дайконом. может поможет… она у меня тоже в дырочку,  в смысле листочки.Р.S. вы не против будете, если я буду просить у вас совета по огородным делам? мы начинающие дачники. заранее спасибо и до свидание.
Я не против, если знаю, помогу. Я ведь тоже не профессор, всё, что советую, это если сама прошла или знаю кто прошёл такие проблемы.
Ирина, здравствуйте! возник еще один вопрос: как правильно обрезать отцветшие бутоны роз? я их немного ниже бутона обрезаю, когда они начинают вянуть. может не правильно? или может статью какую-нибудь подскажите? заранее спасибо!
Жантуар, здравствуйте! Извините, что не так оперативно отвечаю — ремонтировали процессор.Розы нужно обрезать так, чтоб на побеге, на котором был бутон, оставалось 3-4 почки, а всё остальное надо срезать.
Ой Ирина не согласна с вами, так обрезать только чайно-гибридные можно и только по весне! А вовремя цветения на два-три листочка ниже цветка.
Елена, я обрезаю так, как написала. На выходных буду на даче — сделаю фотографии, и приложу к своему комментарию. Дело в том, что кустовые розы после первого цветения при нормальной обрезке дают из почек молодые побеги высотой до 1 м., а иногда и больше. Это зависит от условий ухаживания, количества влаги и подкормки. При такой обрезке 2 и 3 цветение куста происходит всегда на одной и той же высоте, чего и добиваются всегда любители роз. Куст должен радовать глаз. Когда-то я обрезала 2-3 листика от отцвёвшего бутона, в связи с чем, 2 и 3 период  цветения куста получался на высоте до 2 м. Естественно, о каком —  либо наслаждении королевы цветов речи не могло идти, так как голову надо было задирать вверх.
Понятно почему так отличается наш способ обрезки, в климате! Если я так обрежу, то второго цветения никогда не увижу, а третье это чудо для нас.http://www.rosebook.ru/articles/obrezka-roz/obrezka-roz/, очень познавательная статья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Вопрос от нашей читательницы: Месяц назад я с семьёй переехали на ПМЖ в прекрасный город Санкт-Петербург. Сейчас я стала обладательницей небольшого домика в 7 км от КАДа. Вопрос: Моя мечта – розы. Возможно ли здесь выращивание роз? Если да,...
Хороших и надежных белых роз — при кажущемся изобилии и разнообразии современного ассортимента — не так уж много. И если при использовании чайно-гибридных роз ваш основной критерий – ослепительная белизна (особенно в стадии полураскрытого бутона),...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему у меня выросли такие высокие розы? Больше двух метров высота. С уважением, Станислав. Высота фонаря 2,5 метра
Недавно увидела на одной своей ч/г розе такие наросты и заподозрила — рак. Розу выкопала. Теперь думаю, чем обработать почву и когда можно будет на это место посадить новую жительницу розария? Подскажите!
ok_415907067157 в личный журнал
А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением. Плетистая Нью Даун. Пастелла.
Помогите определить сорт розы. Сегодня подарили, на бирке написано роза Даника. Почитала о Данике и оказалось, что она белого цвета, а эта роза красная.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все