Как защитить клубнику от дроздов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дрозды одолели. Клюют всю клубнику. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , клубника, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2382 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
натлерколсер, чтобы отпугнуть дроздов, Вы по концам земляничных рядов поставьте колья примерно 0,5 метров высотой, примерно через 70 сантиметров. Потом натяните белые нитки №10, от конца до конца с каждого колышка. По краям натяните нитки пониже. Они почему то этих ниток боятся. Должно помочь, если не помогает, то добавьте ниток еще по диагонали крест-на крест. Потом, пожалуйста поделитесь опытом, ведь от них страдаете не только Вы.
Франс Хасанович, не работает, проверно. Что только не подвешивали, ничего не отпугивает Только сетка помогла. Скажу больше они еще и гнезда у меня в каждом дереве наделали, чтобы поближе к ягодкам детки были А я эти гнезда еще и охранять им помогаю Жалко птичек.
Продается специальная сетка от птиц. Она изготовлена из тонкой лески с ячейкой, примерно 2 на 2 см.
Я тоже в прошлом году приобрела такую сетку в фикспрайсе. Очень удобно
Ненужные СD-диски нанизываете с узелками через промежутки на веревку и растягиваете гирлянду вдоль грядок, закрепив концы веревки на палках. Блики хорошо отпугивают дроздов, у меня в том году помогло. Сразу отстали от ягоды
Ира, мне не помогло, только на пять минут, а потом видимо понимают, что нет опасности-очень умные птицы. Я им уже иргу отдала, но… они хотят клубнички тоже
Марина в 70-ых годах на опытных делянках размером 10Х60 метров сеяли кукурузу рядами через 70 см. Грачи, как только начинает всходить кукуруза, из земли выковыривают сладкие зерна. Этого мало! Пять -шесть зерен найдут, потом только строго по ряду кукурузы идут. Такие догадливые! Кто-то ленты блестяшки вешать советует. Нет, их блестяшки не пугали. Они белых ниток только пугались. То ли от того, что мало заметны, то ли иногда задевали и считали их за секретный капкан. Но помогало 100%. Опыты же, каждое растение на счету: одна делянка не удобрена, другая удобрена так, третья эдак и. т. д. Если никогда не защищались белыми нитками — сделайте.
Франс Хасанович, одними нитками мы не защищались, только привязывали фольгу плотную к кольям нитками — это не помогло. Попробую обязательно в этом году одни нитки повесить.
Я вот здесь писала об этой проблеме, если интересно можете почитать. Клубника отбивная (отбиваем у дроздов)
Говорят, дрозды синих ленточек боятся.
В жарком 2010 году уж очень дрозды клубнику уничтожали. Соседка накрыла грядки лутрасилом, обложила камнями. С утра выходит ягодками полакомится, а под лутрасилом кто то ползает. Змея?! Зовет мужа и сына. Они берут лопаты, что бы гадюку одолеть. Соседка снимает лутрасл. А из под него с радостным криком вылетают… Дрозды. Нашли мелкую дырочку и все равно проникли. Такая история борьбы с дроздами.
А другой сосед с пневматической винтовкой сторожит. Отпугивает. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: