Как и когда правильно делать обрезку кустарников и деревьев при доступности дачи с мая по сентябрь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень часто пишут о необходимости обрезки поздней осенью и ранней весной до начала сокодвижения. Но как быть городскому дачнику, если до своей любимой дачи он весной может добраться в лучшем случае в середине апреля, когда уже практически распустились все почки? Просто потому, что не доехать до нее от трассы после сибирской зимы из-за снега и весенней беспутицы? И осенний сезон во всех садоводствах закрывают 30 сентября, а дальше ни воды, ни света, ни дорог… Так как в таком случае делать обрезку вишни, смородины и других нуждающихся растений правильно, чтоб их не ослабить и принести только пользу? И, кстати, та же проблема касается роз: как, когда и чем в таком случае их укрывать на зиму и открывать весной? Очень жду советов от опытных садоводов!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, обрезка, , кустарники, , , розы,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 2617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Ирина, я думаю, что если правильно подойти к обрезке деревьев и кустарников, то можно обрезать и в сентябре. О том, как правильно производить обрезку и в какие сроки, что можно обрезать летом и ранней весной, посмотрите здесь — www.7dach.ru/villa/obrezka-plodovyh-derevev-vesnoy-148.html
www.7dach.ru/MoySad/osennyaya-obrezka-derevev-i-kustarnikov-34765.html
www.7dach.ru/mamantenok19/obrezka-kustarnikov-1637.html
А вот в этих статьях и комментариях вы можете прочитать советы как экспертов, так и просто опытных дачников, как правильно обрезать розы, ухаживать за ними и как подготовить их к зиме.
www.7dach.ru/Tangeya/oshibki-v-vyraschivanii-roz-6358.html
www.7dach.ru/lukor/obrezka-roz-7263.html. Если эти данные для вас не подойдут, то пишите, мы попробуем помочь вам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: