Подскажите сорт розы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Купила в цветочном магазине розу. Очень хочется знать сорт и название. Спасибо!






Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 856 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
То, что это английская кустарниковая роза Дэвида Остина – вероятность 90%, именно им свойственны такая махровость и пионовидные цветы. А какой именно сорт – не подскажу. Смущает зеленая сердцевина, в каталоге такого вида цветок не нашла.
Это роза японской селекции, с ходу в каталогах не нашла, но зелёная середина и такие спирали с закручиваниями лепестков очень характерны для «японок».
Мне показалось, что у роз японской селекции более мудрено закручены лепестки.
Но, возможно, Вы правы
Зеленая середина — пролиферация, в принципе — недостаток, реакция на большую разницу температур дневных и ночных в весенний период, когда в период бутонизации роза «реагирует» на возвратные заморозки (в центре бутона в срочном порядке после заморозка МОЖЕТ — не обязательно, но может образоваться новый вегетативный центр — как запас на случай гибели основной массы бутона). Это же явление может проявиться осенью при разницах ночных и дневных температур (тут даже без заморозка, но после относительно сухого лета). Дэвид Остин эту пролиферацию закрепил как генетическую в сорте Charity, который и представлен на данных снимках. К розам японской селекции данная роза ну никак не относится — «почерк» автора слишком явен. Charity (это исключительно срезочный сорт, к коллекции садовых не относится) получена в 2011 году и как-то произвела впечатление на многих селекционеров, в последние годы некоторые европейские питомники увлеклись этим «отклонением» — пролиферацией как закрепленной особенностью.
Людмила Николаевна — спасибо! Вы, как всегда, на высоте — четко, со знанием и по делу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: