Помогите распланировать участок в 30 соток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите распланировать участок в 30 соток. Одной мне не справиться, много растений посажено временно.
Правильно ли будет расположить баню с террасой 4x8 в углу участка справа от възда. Как удобно расположить кессон, дорожки, клумбы. Буду очень благодарна за помощь в этом нелегком деле.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (7)
Не указаны где север, а где юг. Высокорослые деревья, чтобы не затеняли весь участок, должны располагаться по северной и северо-западной стороне сада, огород и земляника на южной части.
Франс Хасанович, вечер добрый, на этом плане юг слева, а север справа, есть буквы с одной стороны «ю» и, а с другой «с».
Наталья, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что такое «С» на плане, рядом с облепихой — септик, скважина? И квадратик между заездом и домом, за хвойниками, что обозначает? И размеры участка какие, поскольку он не квадратный?
Виктор Григорьевич, доброе утро! Участок 50x60. квадратики: с-септик, к-колодец.
Здравствуйте, Наталья! Попытался на эскизе связать все элементы Вашего участка в единое целое. Сделал это с помощью организации центральной части участка, где разместились зона отдыха с детской площадкой, и расположенные в непосредственной близости от них хозблок и туалет с душем. С помощью дорожек и низкорослой зелени получится, на мой взгляд, удачное зонирование, когда все эти элементы объединяются в единый планировочный блок в середине участка. А садовая и огородная зоны подключились к этой части с помощью дорожек, но находятся на втором плане, в тоже время имея хорошую и удобную пешеходную связь между собой.
По поводу бани. Местоположение выбрано удобное, от дома расстояние выдержано, до «красной линии», где проходит улица, достаточно отступить не менее 5 м, что и показано на плане.
если смущает тот момент, что главная дорога, идущая от входа, помешает уединению, то всегда можно отгородиться от нее с помощью зеленых насаждений в любом варианте: живая зелень, при помощи шпалер, ширм с вьющимися растениями.
Расположение септика и скважины (кессона), разумнее сделать в непосредственной близости от фронтальной части, или там, где имеется я заезд. Если Вы только планируете этим заняться, то стоит задуматься каким образом на участок заедет спецтехника. Важно помнить о том, что эти инженерные сооружения, какими бы дорогими и безотходными ни были, рано или поздно, но потребуют обслуживания. Все необходимые требования по расположению легко выдержать в этой части участка: 8-10 м от септика до скважины (при условии полностью герметичного септика), 5 метров от дома, и столько же от дороги, 5 м. от соседей. Вы абсолютно правильно обеспокоены на данном этапе расположением питьевого источника и септика, что поможет избежать ошибок в будущем.
Надеюсь, что мой эскиз поможет решить творческие и хозяйственные проблемы на Вашем участке. Удачи!

план участка
план участка


Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Очень интересный вариант! Я тоже долго ломала голову, оцените мое творение. Баню с зоной отдыха я разместила с другой стороны, т.к. там нет соседей. До дома получилось 8 метров, до забора 1 метр, возможна ли такая планировка? Наверно не очень понятно изобразила дорожку из дерева в газоне. Сомневаюсь по поводу дорожки, изображенной карандашом. Между дорожкой и огородом живая изгородь и арка в сад. Очень важно получить комментарии, не судите строго. Заранее благодарна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: