Как бороться с серой тлей на пере лука?

Как бороться с серой тлей на пере лука?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , вредители, борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Обработайте препаратом Актара или Хостаквик. Но тли на луке не встречал. Может у Вас белокрылка? Но Актара все равно поможет. Удачи.
Может это и не тля, но перо лука покрыто серым налетом, если провести по листу пальцами, то под ним цвет пера поблекший, затем превращается в желтый и пропадает.
Похоже, это пероноспороз лука. Подкормить калийными и фосфорными удобрениями, исключая азот. Опрыскать молочной сывороткой или присыпать золой (сильно больные листья лучше удалить). Из химии можно обработать бордоской жидкостью, но перо в пищу потом нельзя.
Последний раз редактировалось
Здравствуйте. Во-первых, может это природный налет на луке. А от болезней обработайте Акробатом или Ридомилом, или Оксихомом. В любом случае на пользу. Я не знаю, в каком Вы районе живете. Но для меня Казахстан — это сухой климат. А в сухом климате пероноспороз и большинство болезней лука не развивается. Поэтому и едим мы в Центральной России лук из Казахстана и Северного Кавказа. Удачи.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Знает ли кто-нибудь, только ответственно, с аргументацией, или на основании личных опытов: можно ли уничтожить тлю в круглогодичной теплице (3х6м) методом озонирования? Тля пока на укропе, пытается переселиться на огурцы. В теплице тепло и влажно,...
Добрый день! Обнаружила 31.08.2015 на молодом кусте розы огромное количество тли. Можно ли сейчас обработать ее и все клумбу, на которой сидит пораженная роза, интавиром? Или сейчас уже нет смысла это делать? Заранее спасибо!
Здравствуйте, уважаемые семидачники! У меня вопрос про тлю. Каким препаратом можно обработать смородину от тли, если она уже цветёт? Все известные мне препараты применяются до цветения, а оно уже в разгаре. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Подскажите, как избавиться от тли? У меня молодой сад, все только посадила и на кустах смородины чёрной и красной, на вишне и даже на кусте жасмина завелась тля.
Прошлым летом некоторые мои растения поела тля. Тли очень было много на дёрене и красном буке. Нужно ли в этом сезоне проводить профилактику и как?
Какие есть народные методы борьбы с тлей, на плодовых деревьях?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все