Как бороться с серой тлей на пере лука?

Как бороться с серой тлей на пере лука?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , вредители, борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Обработайте препаратом Актара или Хостаквик. Но тли на луке не встречал. Может у Вас белокрылка? Но Актара все равно поможет. Удачи.
Может это и не тля, но перо лука покрыто серым налетом, если провести по листу пальцами, то под ним цвет пера поблекший, затем превращается в желтый и пропадает.
Похоже, это пероноспороз лука. Подкормить калийными и фосфорными удобрениями, исключая азот. Опрыскать молочной сывороткой или присыпать золой (сильно больные листья лучше удалить). Из химии можно обработать бордоской жидкостью, но перо в пищу потом нельзя.
Последний раз редактировалось
Здравствуйте. Во-первых, может это природный налет на луке. А от болезней обработайте Акробатом или Ридомилом, или Оксихомом. В любом случае на пользу. Я не знаю, в каком Вы районе живете. Но для меня Казахстан — это сухой климат. А в сухом климате пероноспороз и большинство болезней лука не развивается. Поэтому и едим мы в Центральной России лук из Казахстана и Северного Кавказа. Удачи.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.
Как бороться с тлей на розах?
На корнях укропа появилась тля серебристого цвета. Никогда такого не видела и даже не знала, что корни могут быть в тле. Откуда она взялась и как с этим бороться?
Можно ли с тлей бороться нашатырем (т.е. обрызгать саженцы 10% р-ром)?
Вопрос от нашей читательницы из Крыма — как бороться с тлей на инжире?  
Не могу избавиться 2-й год от тли и белого клейкого налёта на комнатных фиалках, использовала несколько раз «фитоверм» и «гром»-ничего не помогает, помогите, пожалуйста!
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все