Помогите вылечить яблоню

2 года назад заболела яблоня. Листья повяли, яблоки сбросила, а на тех что остались появились темные пятнышки. Сказали, что парша. По весне пролили антибиотиком и опрыскали бордоской смесью, сезон был нормальный. А сейчас началось опять — листья подвяли. Что делать? Заранее спасибо.

Листок от яблони, на нем пятна
Листок от яблони, на нем пятна

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если яблоня не летняя, то еще не поздно обработать ее хорошим системным лечащим фунгицидом. Например «Скор» или Превикур-энержи. Бордоская жидкость это защита, она дерево не вылечит. Антибиотики от парши не действуют. Они действуют на бактерии, а парша — это грибок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
svetlanarus
В этом году на одной из яблонь яблоки очень мелкие. Дерево старое, но урожай всегда был хороший. Обрезка яблони проводилась, не загущена. Почему такой урожай в этом году?
Добрый день, Садоводы! Подскажите, как правильно обрезать трехлетки-яблони и нужно ли это делать? Если можно, то с фото. Спасибо.
Здравствуйте! На старой яблоне высох ствол, остались только нижние ветки. Из середины растут 3 «волчка». Можно ли из них сформировать новый ствол?
Добрый день. В прошлом году посадил двухлетнюю медуницу и в это же лето получил плод (штук 15), но по совету оставил два яблока, остальные сорвал и выбросил. Сказали, что для дерева вредно так много оставлять. В этом году ещё больше, штук 40....
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, почему на яблоне стали краснеть листья и не опасно ли это для дерева? А если опасно, то что делать? Яблоням по 40-50 лет и они плодоносят. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать, будут ли плоды у яблони? А то ждем их уже почти 7 лет. В том году ждали, так погода не дала снегом своим. Яблоня на фото. яблоня 2 яблоня
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать