Помогите вылечить яблоню

2 года назад заболела яблоня. Листья повяли, яблоки сбросила, а на тех что остались появились темные пятнышки. Сказали, что парша. По весне пролили антибиотиком и опрыскали бордоской смесью, сезон был нормальный. А сейчас началось опять — листья подвяли. Что делать? Заранее спасибо.

Листок от яблони, на нем пятна
Листок от яблони, на нем пятна

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , болезни растений, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если яблоня не летняя, то еще не поздно обработать ее хорошим системным лечащим фунгицидом. Например «Скор» или Превикур-энержи. Бордоская жидкость это защита, она дерево не вылечит. Антибиотики от парши не действуют. Они действуют на бактерии, а парша — это грибок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
Можно ли обрывать листья у яблоньки (1,5 года), если она не приготовилась к зиме? Ночные заморозки до -5 уже неделю, а они стоят зелёные и сочные, как ни в чём не бывало.
Помогите начать формирование молодой яблони. Приехала из командировки и обнаружила на участке новое приобретение в виде молодой яблони сорта «Конфетная». Хотела ее обрезать, долго кружила с секатором, но так и не решилась. Меня очень смущают...
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, что за сорт яблони? Сочное, жесткое, все лето были зеленые, как стало холодать — начали краснеть. Заранее спасибо.
В прошлом году обуяло желание посадить яблоню. Хотелось, чтобы: дерево было довольно компактным;яблоки были красивыми;срок созревания — осень. Знания сортов яблок ограничиваются 'Белым наливом', 'Шафраном', 'Мигинцом', ну и 'Ренетом шампанским'....
Яблоня антоновка не проснулась после зимовки. Я посадила ее 2 года назад (двухлетку), в прошлом году было несколько первых цветков. В общем, решила посадить новую, вчера купила однолетку Северный синап от фирмы ПОИСК. Дайте совет по правильной...
Яблоня, лет 10. Начиная с первой развилки, гниёт гора (коричневая, но пока не отслаивается). Началось с внутренней области развилки. Одна ветвь явно засыхает: листья маленькие, редкие. Вся этой весной не цвела. Как спасти яблоню?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать