Как правильно обработать розы от пятнистости?

У меня бордюрные розы 2 года радовали глаз и ничем не болели.
А в этом году с  июля обработала их уже 4 раза препаратами от пятнистости, последний раз квадрисом. Удалила все повреждённые листья и веточки. Но снова сталкиваюсь  с этой проблемой.  Как избавиться окончательно от неё?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А вы обрабатываете свой секатор спиртовой жидкостью? После обрезки куста розы надо обрабатывать спиртом (водкой) лезвие.
Иначе все обработки пустые хлопоты. Конечно они помогают сдержать развитие, но....
Потому, что заражаете растения Вы сами, перенося сок растения с больного на здоровое.
Мне кажется, полностью избавиться от болезни невозможно. Ведь споры и в земле хранятся, и от соседей могут прилететь. Это как люди болеют простудой в течение всей жизни. Я обрабатываю осенью и весной препаратами меди (Хом или Абига Пик), а летом Скором, он и от мучнистой росы хорошо помогает.
От чёрной пятнистости на розах лучше использовать топаз, фундазол, ридомил голд, коллоидную серу, повторять обработку через 7-10 дней до устранения проблемы. Почву под кустами тоже обрабатывать и мульчировать.
Для профилактики весной до распускания почек хорошо бы опрыскать раствором железного купороса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Какой садовод не мечтал в своей жизни создать новый сорт розы? Эту мечту несложно сделать реальностью. Вам понадобится несколько простых предметов, немного терпения и, конечно же, главное — желание! Как получить собственную, уникальную...
ok_415907067157 в личный журнал
Здравствуйте! С Новым годом и Рождеством всех поздравляю! Приглашаю продолжить прогулку по моим розариям. Розарий Есть у меня розы в сиреневой и фиолетовой гамме. И первая среди них красотка Новалис. Цвет необыкновенный! Новалис...
Обязательно ли отрезать листья у розы перед укрытием на зиму?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. В марте купила розы с открытой корневой системой. Держала на балконе с банках с землёй. Поливала мало, чтобы не спровоцировать ранний рост. Заметила, что у некоторых роз засохли почки. Есть ли шанс, что розы...
А можно прикопать розу в парнике?
У розы до листья деформированы и цвет розово-жёлтый, не сухие, бутоны раскрываются, но мелкие. Что это такое и чем помочь?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все