Гусеницы объедают кусты крыжовника целиком! Подскажите, что за гусеницы и как с ними бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица из группы ВКонтакте Ирина Королькова из Коломны спрашивает: Уважаемые садоводы, подскажите, кто-то может сталкивался… Что это за гусеницы? Как с ними бороться? Просто нашествие. Объедают кусты целиком. Спасибо всем неравнодушным.

Что это за гусеницы?
Что это за гусеницы?


У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , неизвестный вредитель,
3 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Это ложногусеницы крыжовникового пилильщика, повреждают так же смородину. Обработайте одним из этих препаратов- Искра, Кинмикс, Конфидор, а лучше как можно больше собрать вручную и обработать народными способами Если есть ягоды, то Акарином или Фитовермом
Ваш крыжовник повреждает второе поколение желтого крыжовникового пилильщика. Как раз сейчас их время отрождения из яиц. Они очень прожорливые, если не принять срочные меры по их уничтожению, они в течение 3-4 дней могут оставить крыжовник совсем без листьев. Это сильно снизит урожай Вашего крыжовника. Меры защиты. Начинать бороться с этим вредителем уже надо было с ранней весны. Весной во время бутонизации кусты надо опрыскивать раствором Фуфанона, ИНТА-ВИР, Кинмикс, Децис, приготовив растворы согласно приложенной инструкции. А после прохождения цветения нужно уже применять народные средства: опрыскивать кусты растворами горчицы, табачной пыли. Применяют против них и современные биопрепараты: Дендробациллин, Битоксибациллин. Осенью надо перекапывать почву под кустами. Этим Вы уничтожите приготовивщихся к зимовке окуклившихся в земле вредителей.
Кто бы мой крыжовник съел? Не защищаю, триммером повреждаю. А все растет, процветает. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: