Из известкового щебня сделал муку. Где можно применить в качестве удобрения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из известкового щебня сделал муку. Где можно применить как удобрение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Такая добавка в грунт придется по нраву растениям на альпийской горке, для выращивания саксифраг, а также садовых орхидей. Полезна она будет и всем косточковым, в моем саду особо по душе она пришлась боярышнику, он начал активно цвести и плодоносить.
Из овощных культур к извести очень положительно относится свекла.
У меня главный вопрос — чем? Чем вы сделали муку из щебня? Вот реально интересует. Без всяких подвохов.
Орлов, в каком регионе Вы живете? Какие у Вас почвы? Кислые? Щелочные? Без определения кислотности почвы хотя бы примерно, нельзя в почву вносить известковую муку. Если у Вас (вдруг) почва изначально щелочная, внесение извести будет даже ВРЕДНЫМ для Ваших растений. Если почвы кислые, да, растениям принесёте пользу. Попутно, от кислой реакции почвы страдают свекла и капуста.
Если Вы живете в Нечерноземье, то внести под перекопку будет полезно для всех культур. А черноземы у нас в основном и так подщелоченные. Удачи.
Полностью поддерживаю вопрос Константина! Превращение даже не очень крепкого известкового щебня в муку — (а не просто в крошку с вкраплениями целых не размолотых кусков ) = это практически промышленная задача с расходом значительной энергии. Прошу пояснить, на каком устройстве твердый щебень превратили в мелкодисперсный порошок с высокой вновь образованной поверхностью. Спасибо за оперативный отклик.
Кроме того, на 700 процентов согласен с Франсом Хасановичем, касательно предварительного анализа грунта на его хим качества. Конечно, бывают и замечательные исключения случайных попаданий. Недалеко от нас есть Воскресенский цементный завод, из труб которого валит плохоочищенный дым. Однако, сектор прилегающих территорий (на много километров), куда этот дым большей частью попадает, славится хорошими урожаями огурцов. То есть, известкование почв в данном случае пошло урожаю этой культуры на пользу. Учтите, что высказанные выше мною позиции не следует рассматривать под брендом «эксперт». Последний термин относится только к области строительства.
Ожидаю ответа от автора вопроса касательно способа измельчения щебня.
Олег, во время студенчества мы были на практике по геологии (2 курс, 1967 год) и Воскресенском хим. комбинате, где производят фосфорные удобрения. Помню цех, где работают рабочие, а мы не смогли зайти — от кислотного запаха дыхание автоматически перекрывается. Сунуться в ворота цеха пытались многократно, но какой-то клапан сразу перекрывает дыхалку. А рабочие смеются… Были и в Цемгиганте. Ночевали в лесу в палатках, Так там, ближе к осени, листья в лесу (без исключения) все цвета цемента и сверху цементом покрыты. Это же за 1 лето! А уж про крыши и стены домов и не говорю…
Вы — СУПЕР!!! Конечно я имел в виду не ХИМКОМБИНАТ, который выдавал в небо в те годы так называемый «лисий хвост». Рыжий такой. Помните?

Конечно, я имел в виду «Цемгигант». К слову, мой отец был его главным инженером в 1946-1948. С домашнего компа пришлю вам фрагмент моего повествования об одном крайне необычном событии тех лет на заводе. До вечера…
Олег, спасибо за ответ! Про лисий хвост я было, забыл. Но как прочёл, сразу вспомнил, мы друг другу пальцем показывали.

Я в фосфоритном карьере Воскресенского химкомбината. Нашёл огромную окаменелую Улитку.

Я в фосфоритном карьере Воскресенского химкомбината. Нашёл огромную окаменелую Улитку.

Карьерные самосвалы того времени — ровно 50 лет (1967-2017 гг) назад. (Как молоды мы были!)
Карьерные самосвалы того времени - ровно 50 лет (1967-2017 гг) назад. (Как молоды мы были!)

Описание и камеральная обработка материалов. Я почему-то не прихватил нашу палатку в кадр. Студенты Тимирязевки.
Описание и камеральная  обработка материалов. Я почему то не прихватил нашу палатку в кадр. Студенты Тимирязевки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: