Газонокосилка Daewoo для девочек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Участку нашему уже более 10 лет, и 10 лет мы все строимся. Он более 30 соток, и ухаживать за участком приходится мне самой, потому как мужская часть занята тяжелой работой.

Начинала я с простой косы,  купленной мужем за бутылку огненной воды. С ее помощью я быстро сбросила вес после родов.)) Через год решила купить триммер. Покупала сама, муж стоял рядом, и продавец упорно пытался объяснить мужу принцип работы, хотя вопросы задавала я.)) Ни продавец, ни соседи так и не поняли, как при муже косить будет его жена… а вот так и косила, и траву собирала, и ожоги получала — всё сама.))

Газона у нас нет, вернее он природный — смесь трав, начиная с клевера, заканчивая лопухами и борщевиком местами. Поэтому косить приходится часто.

косилкаГазонокосилка Daewoo Power Products DLM 5140Li

Триммер верой и правдой отслужил у меня 6 лет, и вот стал вопрос о покупке нового. Но триммер уже не мой масштаб, причем он сильно затратный был не как по леске, как по бензину. Вариант электрический мне не подходил, потому как участок большой. Нашла аккумуляторный вариант, и тут стал вопрос в цене. Сам аккумулятор стоит денег, плюс зарядка, плюс сама техника.

Тогда, подумав, решила купить сразу такой фирмы, чтоб аккумулятор мог использоваться не только на одном инструменте, а на нескольких. Фирму, чтоб вся техника, нужная нам в хозяйстве, была у производителя, нашли не сразу, потому что крупные бренды сильно дорогие для нас.

кос
Косилка с травосборником

Выбор пал на Daewoo.

Ads by

Газонокосилка Daewoo Power Products DLM 5140Li

Почему:
1. Средний ценовой сегмент.
2. Широкий ассортиментный ряд техники для сада, в том числе для строительства.
3. Универсальное зарядное и аккумулятор.
4. Надежность техники и продавца.

Итак, моя модель.
 
Преимущества:
  • Легкая по весу — 25 кг
  • Корпус стальной
  • Самоходная! Не толкая, едет сама, можно толкать на ровной поверхности, прекрасно катится сама.
  • Ширина скашивания — 50 см
  • Травосборник мягкий, объем 60 л
  • Мульчирующая насадка
  • Высота скашивания — 25-75 мм
  • Регулируемая высота скашивания, число уровней — 7
  • Выброс травы в травосборник и назад
  • Можно устанавливать мульчирующую насадку
  • Складная ручка с регулируемой высотой

Всё, что нужно, чтоб не напрягаясь косить траву, не зависимо от высоты и маневренности газонокосилки. Для меня последнее было важно, потому как участок у нас не везде ровный.

сад
Сад

Для примера, на фото высота скашиваемой травы и то, как справляется с бурьяном (фото 2).

низкая трава
Низкая трава

бурьян
Бурьян

Специально прокосила для наглядности по одному ряду. Косилка легко справляется, потому как насадка — нож.

Размер косилки для невысоких и не особо накачанных, чуть больше нашей собаки.))

размер
Размер

Травосборник был тоже важен, так как траву я использую и на корм птице, для поддержки жизнедеятельности «вспомогательной техники»,)) и как мульчу в теплицах, клумбах и саду.

травосборник
Травосборник

использование измельченной травы в птичнике
Использование измельченной травы в птичнике

скошенная трава на клумбе в качестве мульчи
Скошенная трава на клумбе в качестве мульчи

скошенная трава в теплице
Скошенная трава в теплице

12132

Для корма скоту, когда дожди, тоже, кстати, хорошая газонокосилка, причем заряжать не надо, для топлива нужна вода.

модель
Модель

Регулировка высоты скашивания 7 уровней
Регулировка высоты скашивания, 7 уровней

косилка
Косилка

Оранжевая ручка — это рычаг для включения движения, очень удобно, сразу же можно увидеть уровень зарядки.

Что еще нравится, это что аккумулятора хватает на 1 час работы. Заряжается, пока ты сам передохнул, попил чайку и снова в бой с травой, среднее время зарядки 2 часа. Косить можно в любую погоду, ожоги я не получаю больше, трава не летит на меня во время косьбы, зато собирается в емкость, которую удобно перевалить в тележку или сразу отнести под клумбу. На мешке-травосборнике есть удобная ручка.

зарядное и акумулятор
Зарядное и аккумулятор

При выборе главное определиться с мощностью аккумулятора, от этого зависит время работы. У нас самый мощный шел в подарок, удачная покупка в интернет-магазине.

акумулятор на месте
Аккумулятор на месте

Удобно установить ккумулятор и снять, справится даже ребенок.

1321321
Косилка

Я влюбилась в косилку, это не трмимер, это лучше!

Объясню почему:
1. Не надо прилагать усилий при косьбе и одеваться в защиту от травы.
2. Трава собирается в специальный травосборник, у меня на 60 литров, плюс трава режется на мелкие фракции, то есть удобно заготавливать на мульчу, в корм скоту или в компост.
3. Маневренность, конечно, зависит от того, кто косит, но у меня получается косить рядом со стволами деревьев и под кустарниками, не повреждая их. Немного приседаний — и получаем идеальный вид участка.
4. Потратившись один раз, экономите на топливе.
5. За 2 дня можно легко покосить участок в 30 соток, с триммером можно убиться и покосить за неделю.
6. Не важно, какая высота и плотность травы, косит все и измельчает.
7. Хороший повод купить много техники для работ в саду и по дому с универсальным аккумулятором. Лучше, конечно, чтоб их было 2 для беспрерывной работы, но мы купили еще снегоуборочную машину. Можно также рассмотреть для сада воздуходув, триммер, садовый пылесос, пилу, кусторез, опрыскиватели и т.д. Главное — одной фирмы.

Свою газонокосилку рекомендую для девочек в том числе, потому что мужчины порой или заняты, или рискуют скосить то, что не надо, или… проще самой. Полчаса — и красота на участке.
Все предложения (Техника для сада)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , газонокосилки,
7 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 288 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Татьяна, если не секрет, где приобрели? У меня за 6 лет 3 триммера сгинули. Теперь надо думать, что снова приобретать. Но аккумуляторные не потяну, но вот к этой фирме присмотрись! И очень схожи покосы! Спасибо!
я б не сказала что цена сильно высока за аккумуляторную технику, что дорого так это сам акумулятор, а так покупали в интернет- магазине «Купи на дачу». там самый хороший выбор был. Я почему выбрала косилку, она легче чем сейчас триммеры по использованию там если посчитать сам тример плюс бензин и масло, то лучше подкопить и купить аккумуляторный, они и легче но мощнее.
Отличная газонокосилка — газона как такового у нас тоже нет, а ваше берет «природный» газон, и когда он уже переросший! И еще — она правда «Легкая по весу — 25 кг»?! . В разделе «Преимущества» .
да по сравнению с бензиновой, которая на 10 кг тяжелее то легкая, тем более я не ношу ее и не поднимаю, и едет она сама. а потом если прибавить вес бензина, то еще больше будет вес(( при этом она не из пластика.
Татьяна, отлично всё написали)))) Мои+++
Отличная газонокосилка, аккумуляторная, что очень удобно, никаких тебе проводов и выхлопов. Единственно, меня всегда мучает вопрос, на сколько лет службы хватит аккумулятора? Не дешёвая штука, вам скажу, по стоимости.
согласна, что не дешевая, а бензин стоит тоже не копейки(( тут я так поняла надо использовать правильно и зарядное и акумулятор, инструкция есть, гарантия есть, а если сломаться то это не только акумулятор, это и утюг и фен и любая техника на удачу покупается))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: