Как пергаментом застелить форму для выпечки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие готовят изделия из теста, однако часто мы сталкиваемся с таким явлением, как «прилипло». Вот для того чтобы легко отделить выпечку от противня или формы, мы применяем специальный пергамент или бумагу.

Моё первое знакомство с пекарской бумагой было неудачным. Все мои булки прилипли к бумаге так, что отодрать было невозможно ничем. Разочаровавшись, продолжала печь как раньше. Спустя время муж купил для каких-то экспериментов рулон пергамента для выпечки. Израсходовав часть, остальное он отдал мне. У этой бумаги было совсем иное качество.

Форма,застеленная бумагой
Форма, застеленная бумагой

Часто приходится застилать не только противень, но и формы разных конфигураций. Я это делаю так.

Пекарская бумага
Пекарская бумага

Берём пергамент для выпечки.

Скомкали
Скомкали

Смачиваем его водой, сминаем в комок и отжимаем.

Расправить
Расправить

Затем расправляем. Пергамент становится мягким и драпируется как ткань. 

Застелить форму
Застелить форму

Теперь выстилаем бумагой нашу форму. Всё, форма готова к работе.

Используя пергамент, мы избавляем себя от необходимости отмывать противни и формы. Удачной выпечки!

В нашей подборке вы найдете еще несколько советов, которые могут пригодиться на кухне как на даче, так и дома:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
8 комментариев 57 спасибо за запись 7 в избранном 104358 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 6 человек




Комментарии (8)
Я часто пеку меренги, поэтому чтобы они не прилипали, использую пергамент для выпечки. Увы, не все фирмы делают такой пергамент, к которому «не липнет». Нашла для себя пару фирм, пергамент которых хоть и дороже, но просто идеален для «безе».
Я беру Паклан и Фрекен Бок. Обе устраивают.
Фреккн бок классная, я её тоже беру!
отличный секретик! Ирочка, спасибо!
Чисто случайно получилось, теперь всем знакомым рекомендую.
Ирина, полезная случайность. Непременно попробую.
+ силиконовые коврики
Хороший совет! сама не додумалась бы смачивать и комкать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: