Прикопала осенью саженцы малины. Можно ли их высаживать (днем +10) и есть ли возможность получить полноценные кусты?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я поздней осенью выкопала кусты малины для рассаживания, но погода не дала высадить, и я прикопала все в одну лунку. Сейчас температура днем плюсовая до +10, можно ли высаживать и есть ли возможность получить полноценные кусты малины (сорт не ремонтантный)? Подскажите, как действовать.Спасибо! С уважением, Ирина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, посадка, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, если у вас уже долго держится температура воздуха + 10С, и снег уже сошел, тогда можно высаживать ваши кусты малины хоть сегодня. И желательно, даже в ближайшие дни, так как, если температура воздуха будет увеличиваться, то высохнет земля, и кустам будет тяжело приняться. Я вообще высаживаю, как снег сошёл, земля оттаяла. Ирина, так вы выкопали кусты малины или саженцы? В любом случае, они дадут полноценные кусты малины. Только помните, что место, которое вы определили под малину не должно быть сырым, хорошо освещаться солнцем, чтоб наливались ягоды. Как определились с местом, то выкопайте  яму. Если это куст, тогда ориентируйте размер, по размеру корня куста, а если саженец, тогда, примерно, глубина должна быть на штык лопаты (30см), а ширина в 2 раза больше (60 см). В эту ямку можно положить удобрения, если есть. В общем, саженец малины устанавливаете в этой яме, сверху засыпаете корни землёй, и чуть притопчите её, чтоб не вымыло при поливе или дождях. После этого, этот саженец надо хорошенько полить, чтоб вода впиталась. При этом некоторая часть земли осядет, тогда присыпьте ещё земли сверху. Я делаю так. Некоторые жители, разводят малины много, так они копают траншеи и в рядочек высаживают малину. Я не знаю, сколько у вас кустов малины, поэтому, смотрите сами.
Ирина, я вот, ещё нашла на нашем сайте статьи о посадке малины, почитайте их, думаю, что найдёте ответ на ваши вопросы. /SilVA/malina_2-1157.html
/lukor/malina-vesennyaya-posadka-4078.html
при такой температуре уже конечно можно! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: