Надо ли срезать цветы при пересадке гортензии осенью?

Здравствуйте. При пересадке гортензии осенью надо срезать цветы?

Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветы, , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. При пересадке в любом случае теряется часть корней. И нельзя поэтому надземную часть оставлять без изменений. Иначе она испарит всю воду и растение засохнет. Поэтому и удаляем цветы и часть листьев, пропорционально потерям корневой системы. А лучше для страховки и немного больше. Удачи.
не знаю, сколько пересаживали \ с комом, конечно\, не обрезали и всё в порядке. Соседу в этом году-- гигантские кустища рассаживали, разделяли \то есть земля совершенно вся осыпалась\ в самую жару, и в самый пик цветения, в июле-- и всё прекрасно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Добрый день! Этой весной я заказала в самарском интернет-магазине кучу семян диковинных растений. В садоводстве, мягко говоря, я новичок, но с тех пор, как появилась своя дача, хочется всего и сразу. Поэтому методом проб и ошибок я очень медленно...
Цветок Цветок Цветок Подарили цветок (гортензия) неделю назад, но начали вянуть цветы. Что это может быть? Помогите. Боюсь потерять их. Очень нравится. Как их спасти? Да, в одном горшке три цветка гортензии (синий, розовый, белый)....
Сегодня купила саженец гортензии, на нем несколько зелёных мелких почек. Что с ним делать до высадки?
В связи со стройкой появилась необходимость пересадить весной гортензию… Вопрос. Обрезать и пересадить или пересадить и обрезать, или не обрезать её в этом году… хватит с неё и пересадки?
Когда обрезать гортензию Ваниль Фрайз? И следует ли ее укрывать? Посадили ее 2 года назад (Москва).
Вопрос от нашей подписчицы Елены: В мае купила в горшке малиновую гортензию (сказали из питомника), но у цветка не было макушки, прищипнули. Высадила в грунт на место, где солнышко с утра светит, но она не развивается. В чем причина?
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все