Как хранить разрезанный кабачок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тыквокабачок (спагеттиевый) если разрезать поперёк, какую часть употребить сразу, а какую  оставить на хранение?

Как-то сориентироваться — если соки идут с хвостика… Обычно перезревание начинается с хвостика, наверное, дольше будет храниться мордочка?) Но с другой стороны, движение соков в носовой части будет застаиваться, а с хвостовой двигаться высыхать))

Какая часть дольше полежит?
Какая часть дольше полежит
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 704 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Какая часть дольше полежит
Какая часть дольше полежит
Да неважно, какая часть. Обе хранятся одинаково плохо. Зачем его вообще хранить? Сразу приготовил и всё. А так, в холодильнике несколько дней лежит, пока плесневеть не начинает.
Ох, чистятся порой трудно они… Бывает кожура такая твердая, что капец… На днях только чистил такие, с твердой кожурой.
))) Смысл вопроса… одна часть готовится сейчас другая позже и какую оставить напотом))
Готовь сразу. Шо там есть-то, в одном кабачке-то? Хранить не нужно. Ты ж не три больших кабачка раздраконил-то, а один небольшой. За день — два можно съесть сие вполне (если, конечно, не один живешь).
Ты ж за день можешь и больше сьесть. Технология хранения отрабатывается годами и центерами.
Вопрос стоит «как хранить», а не зачем или «плохо-хорошо»
В первую очередь тщательно вычистите сердцевину от семян и волокон, лучше вначале использовать часть, где был цветок и не кладите в полиэтиленовый пакет. Неделю может пролежать, если в холодильнике температура около 4 градусов.
Алла, до Вашего поста был уверен оставить «лобовую часть» но с другой стороны — там же будест «заставиваться» а с «хвоста» влага двигается к срезу и станет высыхать.))
Да, сердцевину от семян волоконвычищаем. Про целлофановые пакеты тожевсех предупреждаем… может есть смысл закрыть им надрез? Сейчас может лежать и в холодильнике и на балконе. Вот всё жекакую часть лучшесразуиспользовать? Перезревает обычно от хвоста))
Вообще долго храниться не будет. Даже в холодильнике тщательно вычищенная и промокнутая полотенцем половинка ну от силы 7-9 дней полежит. У меня в пищевой плёнке на 3-х градусах максимум дней 12-13 выдерживало. Если надо на подольше — можно очистить от кожуры, порезать кубиками — и в морозилку. Там точно будет лежать сколько нужно, даже до новых кабаков.
Да, так делали.))
По опыту — обычно более недели не лежит. Плесневеет. Вообще, один кабачок лучше готовить весь сразу.
Не думаю, что выбор, какую часть сначала использовать, сильно влияет на срок сохранности уже порезанного плода. Только состояние самого кабачка и температура. Мы постоянно так храним некоторое время разрезанные тыквы и кабачки. Пробовала и подсолнечным маслом мазать, как рекомендуют некоторые хозяйки, и в вакуумной упаковке, и в пищевой пленке, и вообще без всего. Остановилась на варианте — в бумажном пакете. Плотном, в каком выдают на вынос фаст-фуд… (как упаковочная бумага на почте). Если честно, то разная упаковка — плюс-минус два дня. Лучше не затягивать — если уже порезали, используйте в ближайшие дни и вторую половинку.
Да, бумажная упаковка — оптимально, пищевые пакеты… пакеты от соли, сахара, чая и т.д.))
А зачем его хранить? За раз приготовить и не занимать место в холодосе. :-P

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: