Не цветет роза Шнеевальцер. В чем может быть причина и что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть с розой Шнеевальцер от Топаловичей. Я приобрела ее 3 года назад через посылторг в компании «Флора СПб». Прижилась хорошо, в первый год зацвела (3 цветка). А с тех пор выросла, но более не цветет. Я прошлой осенью сделала обрезку, в течение сезона подкармливала ее, надеюсь на лучшее. Само растение мощное, выше 1,6 м. Спасибо вам за ответ, на который надеюсь

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, цветение, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3475 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Осенью розы обрезать не рекомендуется.
Формирующую и санитарную обрезку проводят весной.
Если сейчас есть необходимость в санитарной обрезке, то провести её. Обрезать мёртвые, слабые, смотрящие внутрь и загущающие ветки.
Кормить пока не надо. Сначала посмотреть по состоянию, чего не хватает, тогда выбрать, чем подкормить в первую очередь.
 
Может, просто корни набирала. Цветение в первый год после посадки — это мучение для растения, стрессовая реакция. Потом и год, и два может подумать.
И ещё, повспоминайте — на второй год весной она сильно не обмерзала? Иногда вылезает шиповник и перехватывает на себя весь корень, прививка может погибнуть. А он может не цвести первые годы. Посмотрите по листьям, роза это или шиповник, их легко различить. У розы листья крупные, часто с красноватым оттенком, по 5-7 листочков на листе. А у шиповника листья мелкие, до 11 листочков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: