В какое время суток нужно опрыскивать растения "Фитоспорином" и другими средствами?

Добрый день, очень рада что подписалась на вашу рассылку, надеюсь на взаимный интерес. У меня вопрос, в какое время суток нужно опрыскивать растения «Фитоспорином» и другими средствами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
В какое время суток можно опрыскивать? Любые опрыскивания проводятся в вечернее время, когда стихнет ветер. Также ЛЮБЫЕ опрыскивания надо проводить, только в средствах защиты: в халате, защитных очках\. а дыхательные пути должны быть защищены влажной марлевой повязкой или респиратором.
Еще один совет. Например, после опрыскивания кустов смородины от тли (и. т. д.) если на ночь на куст сверху набросить пленку неплотно, то ядовитый дух сохранится дольше и эффект от опрыскивания будет лучше. Также можно, конечно и др. кусты.
Я опрыскиваю, как и поливаю в утреннее или в вечернее время, в сухую и безветренную погоду. Фитоспорин — ничего не одеваю, только перчатки, он не токсичен, точно так же можно работать с ЭМ препаратами. А вот препараты 3 группы и т.д., относящиеся к токсическим веществам, в обязательном порядке — халат, головной убор, респиратор и перчатки, при этом, всё, как в инструкции. Обработка такими препаратами проводится исключительно в безветренную погоду. Для обработки препаратами группы 2-3 у меня отдельная тара и  пульверизатор и опрыскиватель. Я себе помповый взяла.
Спасибо большое! Буду следовать вашим советам.
Вечером или в пасмурную погоду, чтобы капли со средством дольше не сохли. Естественно, когда нет дождя и ветра.
Фитоспорин — это культура сенной палочки. Потому нужна особая температура, не ниже 15 градусов и не выше 35 градусов. Нужно, что вода, в которой разводится порошок, не высыхала быстро. Потому самое удачное время поздний вечер в теплый сезон. Может быть налет. Он не от самого действующего микроорганизма, а от мела, который служит основой для сенной палочки. Еще цвет может давать добавка Гуми, во всяком случае в инструкции о ней ничего не говорится. Но, скорее всего, это гуматы, хотя  и не написано, какие конкретно.
Действие препарата не мгновенное, как у препаратов для уничтожения личинок колорадского жука. Здесь кушать неприятеля будет сенная палочка, которая кормится всем тем, что вызывает болезни растений: грибы, бактерии. Потому нужно несколько обработок при условиях, которые позволят бактериям BACILLUS SUBTILIS размножаться. А это влажность, температура и отсутствие ветра.
Мне больше нравится другой препарат на основе сенной палочки. В нем другой вид этой палочки, вернее, штамм, и не гуматы, а настоящие натуральные гуминовые кислоты.
А какой препарат Вам больше нравится? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Фитоп-Флора-С.
Уважаемая Наталья, здравствуйте! Любые опрыскивания нужно проводить в безветренную погоду, в вечернее время суток. А если есть ветерок, то заходите с ветренней стороны, чтобы не попадал раствор в лицо. Но еще лучше, при обработке надевать очки и защитную маску.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про опрыскивание
Здравствуйте! Как опрыскать саженцы роз осенью, в том числе и новые саженцы? Спасибо!
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Когда начинать опрыскивать смородину и яблони от болезней и вредителей? Раньше рано весной обливали смородину горячей водой, но что-то положительного результата я не заметила.   
Чем нужно опрыскивать молодые яблоньки и виноград весной для профилактики грибковых заболеваний?
Yorik в личный журнал
Периодически читаю: «опрыскайте „известной маркой лимонада“, и вредители исчезнут". Попробовал разобраться, что же такое он может содержать, от чего вредители исчезают. Версию про „секретную рецептуру“ отмёл сразу. Смотрю состав, читаю:...
Сколько времени при благоприятной погоде должно пройти после осеннего опрыскивания деревьев?
Сейчас, 10 марта, на градуснике +10, но обещают -6 числа 14. Можно ли опрыскивать сад от вредителей и болезней?
Смотрите все материалы про опрыскивание: Смотреть все