Что происходит при сращивании определённого количества веток двух рядом стоящих деревьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если срастить определённое количество веток двух рядом стоящих деревьев, создав своеобразную арку, то отсюда исходя, задаю два вопроса и прошу ответить на два, а не на один.

1. У деревьев будет при таком раскладе общее сокодвижение?
2. И если да, то в случае двух разных сортов изменится ли вкус плодов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , плодовые деревья
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 707 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Очередной фантазийный вопрос.
Дерево — не бойлерная, и не насосная станция. Вентилей нет. Если при сближении веток сросся сосуд родного дерево с родной веткой — идет питание от родного дерева, если сросся сосуд с сосудом от чужого дерева — идет питание от чужого дерева. Общего сокодвижения быть не может.
Теперь о влиянии. Мичурин писал, что определенное влияние есть и использовал прививки для гибридизации. Возможно на клеточном уровне что то есть. А я особого влияния не замечал. Прививаю Антоновку и на Антоновку, и на Парадизку Будаговского, и на Штрефлинг. А снимаю с разных подвоев одну и ту же Антоновку. Удачи.
Ждала ответа… Даже выращенный таким способом саженец томата и то не дает нормального урожая, а хлопот много.
У моего соседа зять за двором привил яблоню на осину, он самоучка. Он делал много попыток прежде чем прививка прижилась. Что за сорт яблони не знаю, черенки брались с яблони, которая плодоносит каждый год в конце сентября, яблоки красноватые, но долго не хранятся. Ел яблоки с родного дерева и с привитой на осине ветке. На «родном» дереве плоды мне больше понравились по вкусу и они крупнее.
Не научная фантастика. Значит это была не осина, а дикая яблоня или груша.
А так я то же могу написать, что у соседа кобель на буренку залез. Выросла корова, двор хорошо охраняет, а надои низкие.
У травянистых попроще. Тоже методом сближения прививал баклажан на томат. Ничего особенного не увидел. Удачи.
Да уж, проще. Для таких экспериментов нужны соорудить особое помещение-кубик, поддерживать в нем особую влажность и температуру. Для этого нужны датчики и прочее… А результат ничуть не лучше, если сравнить с привычным способом выращивания. Мои дети нынче эксперименты ставила и на баклажанах, и на помидорах. Игрушки, однако.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: