Кто сажал на приусадебном участке малозорбус? Поделитесь опытом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поделитесь опытом выращивания малозорбуса — гибрида рябины и яблони.
Расскажите об этом растении, уходе и вкусовом качестве плодов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони, , , плодовые деревья
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Продолжаем вести нашу страничку фантастики. На многих сайтах пишут про это чудо — растение. Но и про Анлантиду, и про снежного человека, и про единорога то же пишут. И на гербах единороги то же изображены. Но в природе не существуют.
Гибрид Ирги и Рябины есть. Да и то больше используют в декоративных целях. Ждем продолжение нашей рубрики. Удачи.
Уважаемый, Василий! Я отнюдь не хочу фантастики страницу вести. То что у меня опыта не хватает, это да. Совсем недавно, после смерти матери, решил из огорода сделать сад. Интересуюсь также экзотическими культурами. Подскажите мне сейчас лучше как успешно сажать деревья в ноябре, собираюсь садить антоновку и азиатскую грушу карамельку. Расскажите подробно как ухаживать за этой грушой, чтоб прижилась, начиная от посадки и т.д.
В Крыму растет рябина домашняя или татарская. У неё крупные ягоды. Многие ошибочно считают, что это гибрид яблони и рябины.
Уважаемый Сергей. Очень люблю жителей города Изюма, чуть сам не женился и не стал жителем Вашего города. Искренне готов помочь. Но Ваши посты удивляют. В Вашем городе чудесный климат, черноземные почвы. Зона промышленного плодоводства и питомниководства. В Изюме и в окрестностях полно питомников. Да заложите прекрасный сад из проверенных сортов и радуйтесь. А Вы ищите заморские чудеса.
Вот и сейчас, странный выбор сортимента. Антоновку ем я на севере из -за сурового климата. А у Вас полно зимних чудесных сортов яблони — Ренеты (Симиренко, Ландсбергский), Гольден Делишес, Джона Ред, Айда Ред.
Полно испытанных сортов груш с плодоношением от июля до глубокой осени, а Вы нашли очередное чудо.
Как то раз, студентами, нас заставили переделать курсовик за сутки. Я послал товарища за продуктами. А он принес бублики и икру минтая. Это просто история про странный выбор. У Вас много возможностей, но не гонитесь за сенсациями. Удачи.
Мне антоновка нравится с детства и она обязательно должна быть у меня в саду, но другими сортами я не пренебрегаю тоже. В питомнике местном кроме малины и ежевики ничего не продавали, когда ходил узнавать. На рынке купил кое что из саженцев, кое что в нете заказал.
Тогда хотя бы Антоновку золотистую сажайте.
Теперь про азиатскую грушу карамельку. В России сие чудо не встречал. Пока оно живет только на украинских сайтах. Но один продавец честно написал, что это груша обыкновенная по видовому составу. Не уссурийская и не среднеазиатская. Поэтому и сажаем как обыкновенную грушу. Роем яму, но дно по 100 граммов калийных и фосфорных удобрений. Следим, что бы корневая шейка оказалась на уровне почвы. Саженец подвязываем к колышку. И все. Хотя повторюсь, сортимент груш для Вашей зоны и без карамелек замечательный. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: