Кто-то сажал яблоко-помидор? Как растения в наших широтах приживаются?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто-то сажал яблоко-помидор? Как растения в наших широтах приживаются? Известны мне три сорта: Красная Любовь, Эра и Сирена.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони,
24 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1032 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (24)
Здравствуйте. Вообще то помидор переводится как золотое яблоко. Помо — яблоко, д оро — золотое. Эльдорадо — золотой.
Наверное вы имеете ввиду красномясые или красномякотные яблони. Тоже впечатлилась такой красотой и планирую в следующем сезоне посадить. Кстати, владелец сорта Сирена прекратил в 14-ом году реализацию посадочного материала… так как безбожно кислые)) Эра, сорт из серии Редлав — Redlove Era и мне показался самым привлекательным из этой серии. Еще Байя Мариса понравилась.
А какое-то научное, ботаническое или латинское название имеет это чудо? И оно древесное розоцветное, как яблоня или травянистое пасленовое, как помидор?
Это чудо называют красномясыми или красномякотными… и это яблони) Еще Мичурин выводил… но вроде как считал получившееся чудо браком. Яблоки имеют красную мякоть, так как содержат антиоксиданты в большом количестве и цветет розовыми цветами. Сортов наверное десятка два точно есть… во всяком случае, яндекс регулярно те или иные сорта мне предлагает… так как бдит за моими поисковыми запросами))

Вот такая красота
вот такая красота
Как у нас любят мудреные слова — антиоксиданты. Это дети — внуки яблони Недзвецкого. Яблоня названа в честь ботаника Недзвецкого. Юрист, общественный деятель, краевед, секретарь Семиреченского областного статистического комитета. Собрал плоды этой яблони в окрестностях Кашгаре, в предгорьях Тянь-Шаня, и переслал их доктору Георгу Дику, который описал растение и ввёл яблоню в культуру Германии. Ну и Мичурин использовал её в селекции.
Яблоня Недзвецкого достаточно морозостойка, в Москве и в Петербурге достигает 5 м, а в Воронеже и Калининграде — 6—7 м. Неприхотлива. Устойчива к вредителям и болезням. Растет относительно быстро. Рекомендуется для самого широкого использования, особенно хороша яблоня в красочных композициях и одиночной посадке на газоне, а также, в качестве живой изгороди. Французский садовод Л. Тиллье считал, что эта яблоня с декоративной точки зрения не имеет себе равных в садоводстве Европы. А в плодах просто много антоциана, красителя и регулятора роста. Его и в свекле много. Ешьте и яблоки, и свеклу, и морковь с каротинами. Будьте здоровы. Удачи.
Яблоня больше декоративная. Плоды даже студенты в опытном саду особо не жаловали.
А яблони сортотипа Ренет, зеленоплодные, видимо яблоня — огурец, исходя из этой логики.
А почему такой ажиотаж? Помидоры раньше тоже были только красные, мелкие и кислые, а сейчас что мы видим. Они уже давно есть в продаже и многие сажают ради любопытства. Да и стоят они не на много дороже обычных яблок  — это только то, что предлагают на одной из платформ.
Саженец яблони за 125 рублей? Это реальные цены?
Там цены в гривнах, то есть, за 325 рублей. Меня больше фотографии смутили, особенно сорт Джеромини
Вообще то там цены в гривнах. По курсу примерно 1/2. Или 5$. Ну и у нас это все дешевле, чем в России, дороже не продадут. Никто не купит.
А про что вообще вопрос-то? про яблоки или помидоры?
Ключевое слово — яблоко, дерево.
Именно гибрид яблока и помидора, его вывел Швейцарский садовод Маркус Коберт.
Ну помидор упоминается… видимо, для пущего эффекта или просто некорректный перевод)) Во всяком случае, апельсин с красной мякотью никто вроде не называет гибридом с помидором) Прородительницей красномясых/красномякотных является яблоня Незведского
Селекционер Маркус Коберт вывел серию сортов Redlove Эра, Сирена и еще несколько… яндекс в помощь) Описание во всех источниках примерно одинаковое и видео тоже есть.
И не такая уж сенсация и новинка… яблоням красномясых/красномякотных сортов почти сто лет… но помидор тут ни при чем! Подробнее.
С прошлой осени заинтересовалась этими сортами… но про гибрид с помидором впервые услышала только от вас)))
Это одного поля ягодица с торсионными полями и колебаниями ЭМ-пластмассы. Медведя с коровой этот селекционет скрещивать не думает? А то как бы хорошо было: лежит корова зиму в берлоге, не ест, не пьет, сосет копыто, но при этом доится…
У яблока с помидором примерно такая же степень родства, как у помянутых животных.
Ну это из ненаучной фантастики. А тычинок у гибрида сколько? А форма жизни — дерево или травянистая?
В мультиках про Симсонов такое было. Только там еще табак добавили, что бы у людей привыкание было. В интернете все фейки на эту тему четырехлетней давности. Четыре года прошло — и где эти чудо деревья?
Или Зубков из изюмского питомника решил замахнуться на диковинку.
Анекдот в тему. Приходит знакомый к селекционеру: «Чем занимаешься?» А тот отвечает: " Арбуз с мухой хочу скрестить. Разрезал кожуру, а семечки сами разлетелись мухами." Удачи.
у меня Бая Мaриса. Покупала, поскольку про этот сорт писали, что самые вкусные яблоки из красно-мякотных яблок. Хороши, у меня зреют в сентябре.
Недостаток — возможно мне просто не повезло, видимо плохо привили — дерево сильно идет в высоту, но очень мало утолщается ствол и очень мало боковых веток. Дереву лет 5 минимум, высотой метра 2,5. По весне был ветер, даже урaганом не назовешь, это дерево — единственное — вывернуло. После обрезки все равно прут только верхние побеги.
Собираюсь весной привить на мою раскидистую яблоню в качестве второго сорта — на сучки одной из скелетных ветвей, возможно тогда покажет себя лучше.
А я только жду весной Байю Марису. Читала, что можно корнесобственный саженец вырастить. И что Байя Мариса хорошо таким способом укореняется.
не знаю. Может быть и укореняется.
Но у меня хоть и привита, но развитие дерева не устраивает. Как мне сказали, подвой виноват.
Я вообще-то думала, что привью верхушки на мою «ребелу» так чтобы на каждый сучок одной скелетной ветки по прививке — и начихать, что бая мариса плохо ветвится.
А само дерево — на «нейтральную территорию», то есть в общественную собственнность нашего дачного поселка. Но подозреваю, что лучше будет купить по весне подвой (у нас продают деревья за 5 евро, сорт «так себе»), посадить в большой горшок, привить Баю Маризу и через год-два высадить на «нейтральную территорию». А материнское дерево — убeрy.
Прививается этот сорт, кстати, легко — я на 2 деревьях уже привила. Забавно, что древесина у этого сорта тоже красная…
Про «нейтральную территорию» — мы создаем коллекцию сортов. У нас уже 91 сорт яблок на улицах поселка, в основном старые сорта. Есть вишни, груши, тутовники, ягодники, дикоросы типа рябины (тоже сортовые). Коллекция постоянно пополняется.
Говорят красномясые яблоки убивают раковые клетки ещё

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: